14 самых странноватых аниме в мире — uzbfilm.ru

Все фанаты аниме отлично знают, как необычными могут быть такие аниме-шоу, как DBZ (Dragon Ball Z — японский аниме-сериал 1989-1996 годов, сделанный Акирой Ториямой и спродюсированный Toei Animation, который является продолжением необычного аниме Dragon Ball).

Но даже они полностью не могут сравниться с нашим топом самых странноватых аниме, которыми на нынешний денек может похвастать аниме-культура. Лишь представьте: Иисус и Будда — соседи по комнате!

Конкретно полное отсутствие каких-то опасений и страхов перед тем, что принято считать странноватым, является одной из основных обстоятельств большой популярности аниме в мире. Эта странность проявляется и в нраве героев, и в сюжете, и даже в художественных особенностях аниме-жанра. Тут есть такие сцены, которые совсем нереально представить, на пример, в американских мультах. Так как сюжеты в аниме-фильмах часто рассчитаны на взрослую аудиторию, воображение зрителя тут быть может ограничено разве что небесами.

Представляем для вас ТОП-14 самых странноватых аниме, перечисленных в порядке нарастания этого свойства. Будьте убеждены — в любом из их странностей наиболее чем предостаточно.

Рейтинг обновлен 17 июня 2020 года Эллисоном Сталбергом с учетом популярности неких необыкновенных персонажей и историй. Более странноватые аниме пополнили предшествующий перечень. Тут и сюжет о белоснежных кровяных тельцах, мужественно сражающихся с бактериями в потоке людской крови (внутренней средой организма человека и животных), и история о смертельно нездоровых девченках, которых выручают с помощью шляп-пингвинов.Гласить о том, что выбор таковых аниме большой, означает претендовать на одно из самых огромных в мире преуменьшений. Итак, перед вами крайняя, освеженная, версия, самых странноватых аниме на нынешний денек.

14. «Клеточки начинают действовать» (Cells At Work)

Если для вас нравится южноамериканский комедийный боевик с элементами анимации «Осмосис Джонс», аниме «Клеточки начинают действовать» вам. Весь его сюжет — это приключения белоснежных и бардовых кровяных телец. Следуя той же идее, что и «Осмосис Джонс», создатели аниме трактуют кровяные клеточки как разумные существа, живущие в человеческом организме. Они мужественно бьются с монстрами -микробами. Естественно, сначала это миссия белоснежных кровяных телец. «Клеточки начинают действовать» — красивый выбор для всех, кто интересуется вопросцами здоровья и имеет точное представление о том, как работает человечий организм.

13. Kill La Kill — «Громи! Кромсай!» (Kill La Kill)

2-ой вариант перевода наименования аниме на российский язык — «Убей либо умри!». Сочетанием двойного британского kill и определенного артикля la, который есть в нескольких европейских языках — французском, испанском, итальянском — достигается особенное звучание. А тот факт, что артикль la дамского рода, косвенно показывает на убийцу.

По сопоставлению с иными аниме из этого перечня «Громи! Кромсай!» — шоу с одним основным, верно прописанным сюжетом. Фанаты любят его за динамизм, уникальный стиль и массу самых различных необычностей. Основная героиня, студентка, пробует отыскать убийцу собственного отца. Самая странноватая вещь в этом аниме — одежка, не много адаптированная к тому, чтоб защищать и еще меньше к тому, чтоб прикрывать человеческое тело. Ее назначение — отдать суперсилу и суперспособности.

Еще одна изюминка этого аниме — оно самое длинноватое в представленном перечне — целых 24 эпизода. Ситуация накаляется поближе к концу, в протяжении крайних 3-х эпизодов.

12. «Два святых парня» (Saint Young Men)

Это аниме в комедийном жанре сфокусировано на жизни еще совершенно юных Иисуса и Будды, которые, находясь в Токио и живя в одной комнате, вкупе проводят все свое время. Шоу все еще не сходит с экранов, хотя премьера свершилась в 2006 году. Аниме достаточно куцее, с большущим количеством радостных шуток и каламбуров.

Несложно представить, что шоу с таковыми персонажами было встречено очень разносторонне. Умопомрачительно, но оно не вызвало в связи с сиим никакой негативной реакции. Может быть, поэтому, что оба основных героя — персонажи красивые и очаровательные.

11. «Пингвиний барабан» (Mawaru Penguindrum)

В переводе наименования аниме на российский язык опущено японское слово Mawaru — «крутящийся», «вращающийся», хотя конкретно оно полностью передает главный смысл разворачивающегося перед зрителем действа. Ведь далековато не любой денек смертельно нездоровая женщина попадает в полную зависимость от шляпы-пингвина, но конкретно это и происходит в этом случае. Братья девицы пробуют всячески посодействовать собственной сестре, оказавшись в центре разворачивающихся событий. Дух, обитающий в шапке, просит их найти сокровище под заглавием «Пингвиний барабан», обещая взамен спасти их сестру. В помощь братья получают от него 3-х пингвинов.

10. «Сарадзанмай» (Sarazanmai)

Аниме, вышедшее на экран в 2019 году, практически подорвало мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) зрителей своим шокирующим сюжетом. Все происходящее вращается вокруг каппы, и если вы понимаете, что же все-таки это такое, то наверное додумались, почему само шоу вышло таковым странноватым. Давайте ограничимся тем, что это существа из японского фольклора, известные своими зловредными поступками.

Режиссер аниме -Кунихико Икухара. Конкретно это имя необходимо находить, если вы желаете поглядеть по-настоящему странноватое шоу. Напомним, что Икухара режиссировал такие аниме, как «Пингвиний барабан» и «Yurikuma Arashi» («Медвежья буря, лилий ураган»).

9. «Точка кипения» (Punch Line)

Герой аниме — дух, пытающийся защищать 4 женщин. Но довольно ему узреть дважды попорядку дамские трусики, его накрывает так, что подобно метеору, он способен повредить весь мир. Один из создателей шоу — Котаро Учикоши, создавший игры Zero Escape («Нулевой побег»), потому тут есть несколько по-настоящему высококачественных поворотов сюжета.

8. «Фури Кури» (FLCL)

Невзирая на то, что в аниме всего только 6 эпизодов, «Фурикури» (в слове обыгрывается, в том числе и английское Fooly Cooly — дурацки круто) — одно из самых узнаваемых и фаворитных шоу в данном перечне, построенное на истории взросления мальчугана — весьма символичной и даже сюрреалистической.

Все начинается с того, что какая-то странноватая дама лупит его по голове гитарой. На голове возникает весьма странноватая шишка, которая становится больше и больше. Юноша оказывается втянутым в некий безумный круговорот событий мирового масштаба.

Почти все любители аниме именуют «Фурикури» шедевром, в то время, как остальные утверждают, что шоу хвалят еще больше, чем оно того заслуживает. Но остается неоспоримым факт, что это реально странноватое аниме.

7. «Акикан» (Akikan)

Заглавие этого аниме переводится как «Пустая банка». Странности шоу можно обрисовать практически в 3-х словах — антропоморфные банки содовой. Основной герой — обыденный школьник. Случилось так, что банка его возлюбленной газировки с соком дыни вдруг перевоплотился в даму. И это лишь начало. Все новейшие и новейшие банки с содовой начинают преобразовываться в дам. Меж ними завязывается реальная битва, цель которой — найти наисильнейшую. В данной нам битве акиканов (пустых банок) участвует и Мелон (девушка-дыня), и ее бессчетные соперницы, которые еще не так давно были спортивными напитками, виноградовым соком, супом из красноватой фасоли, овощным соком и иными напитками.

Аниме из 12-ти эпизодов, вышедшее на экран еще в 2008 году, как и раньше собирает огромное количество просмотров.

6. «Трусики и Чулок с Поясом» («Труська, Чулко и пресвятой Подвяз» / Panty & Stocking With Garterbelt)

На 1-ый взор может показаться, что это мульт. Но по содержанию сериал очевидно рассчитан на взрослого зрителя, и, безусловн, это традиционное аниме. Две главные героини — ангелы, изгнанные с небес за несоответствующее поведение. Они бьются с монстрами, зарабатывая средства, в надежде когда-нибудь вновь возвратиться на небеса. Но жизнь полна соблазнов, которые отвлекают их от поставленной задачи: Труська любит парней, а Чулко не в состоянии устоять перед сладостями.

Невинная на вид анимация и стоящая за ней весьма взрослая тема, странноватая и будоражащая воображение, в значимой степени разъясняют популярность этого аниме у зрителей. Концовка телесериала стала одной из самых эпатажных за всю историю аниме.

5. «Деньки Мидори» (Midori Days)

Основной герой аниме — крутой юноша, вечно встревающий в какие-то драки и неудачно пытающийся отыскать для себя подружку. Его очень волнует, что единственным товарищем по жизни для него постоянно будет лишь его собственная правая рука. Но в один прекрасный момент днем рука вдруг преобразуется в реальную даму. Меж этими 2-мя завязываются романтические дела. Герой пробует скрывать это, обмотав руку бинтами и делая вид, что серьезно ее поранил. Сюжет развивается в протяжении 13 эпизодов.

4. «Makura No Danshi» («Засыпающие красавчики», «Юноша на подушечке» / Makura No Danshi)

Основной прикол этого жутковатого аниме с гаремным сюжетом состоит в том, что центральным работающим лицом тут оказывается сам зритель, поточнее зрительница. Все сводится к тому, что рядом с вами в кровати оказывается очередной юноша, который просто о кое-чем говорит. Весь сюжет подается от первого лица. И лишь так. В 12 эпизодах возникает 12 различных персонажей, любой из которых владеет своими своими, весьма очень варьирующимися личностными чертами.

3. «Мальчишки Секко» («Мальчишки из гипса» / Sekko Boys)

Уже даже при виде снимков экрана этого аниме охото рассмеяться, так все это весело. Так и есть. Главные герои телесериала — гипсовые бюсты Святого Жору, Гермеса, Марса и Медичи, также женщина — выпускница художественной школы, получившая задание сделать из их идол-группу, которую согласно японской традиции различают невинность и чистота.

Аниме, вышедшее в 2016 году, состоит из 12 эпизодов. Это совершенно точно комедия. С тонной камешков и таковым же «каменным» юмором. Шоу развенчивает всю музыкальную субкультуру «кумиров», которая весьма популярна на японском телевидении.

2. «Бобобо-бо-Бобо» (Bobobo-Bo Bo-Bobo)

«Бобобо-бо-Бобо» — чистейшее шоу бреда. Основной персонаж данной нам истории владеет способностью ловко управляться с волосками в собственном носу, будто бы с хлыстами. С помощью их он борется против тех, кто грезит создать весь мир лысым.

Невзирая на наличие сюжета, персонажи огромное количество раз отклоняются от него далековато в сторону просто в силу того, что определенные отличия есть в их самих.

Мы даже не знаем, кто такие Дон Пэтч и Джелли Джигглер. Это мир, где вещи оживают, а основной герой может созодать все, что захотит, лишь по той обычный причине, что ощущает себя болваном.

1. «Попсовый эпос» (Pop Team Epic)

1-ое, что нужно знать о «Попсовом эпосе» — это сюрреалистическая комедия. В ее анимационных кадрах вначале не предполагается никакого смысла. Главные героини — две 14-летние девченки, Попуко и Пипими, повсевременно ищущие все новейшие приключения на свою голову. Любой эпизод состоит из обрывочных сценок, в каких употребляются разные виды анимации.

Создатели нередко шутят над самим жанром «аниме» и его художественными средствами. Отдельные сцены тут еще наиболее абсурдны, чем в «Бобобо-бо-Бобо».

Советуем к просмотру:

15 НЕОБЫЧНЫХ АНИМЕ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ КОГДА ВСЕ НАДОЕЛО | ТОП 15 НЕШАБЛОННЫХ АНИМЕ. Время от времени для тебя наскучивает глядеть обыденное аниме и хочеться контраста, тогда наше видео конкретно вам! Такового вы буквально не лицезрели!