Зомби-апокалипсис по-русски: во всем виноват Хэллоуин

Депутат Госдумы от Петербурга Виталий Милонов заподозрил госучреждения, школы и вузы в пропаганде древнего кельтского праздника. Событие, которое за последние десятилетия прижилось и в России, обсудили на тематической пресс-конференции.

Фото: alt.kp.ru

Читайте также
Борис Вишневский порекомендовал Виталию Милонову обратиться к психиатру

Олег Нилов предложил запретить в Северной столице празднование Хэллоуина

Русские страдания по японским традициям. Блоггеры сетуют, что у якудза пресс-служба работает лучше, чем у российских чиновников. В социальных сетях обсуждают отмену раздачи конфет в Хэллоуин

Состав спикеров под стать теме: депутат, священник, многодетная мать и ясновидящая. «Как тебе такое, Илон Маск?», — сыронизировал по этому поводу в Твиттере издатель научного интернет-журнала N+1 Андрей Коняев. «Больше похоже на начало анекдота», — подхватили в комментариях. Между тем, участники дискуссии подошли к вопросу опасности резных тыкв и переодеваний в монстров со всей серьезностью. Напомним, Виталий Милонов уже направил обращение к генпрокурору с просьбой проверить учебные заведения и предприятия на предмет популяризации Хэллоуина. Поклонение «темным силам» запрещено законом, — объяснил свою позицию парламентарий на пресс-конференции в НСН.

Депутат Госдумы Виталий МилоновЗа сегодняшний день в России отсутствует как таковая церковь сатаны, церковь черт знает кого, которая бы позволила авторизовано проводить этот праздник. Таким образом, праздник Хэллоуин должен получить свое четкое определение и те, кто поклоняется силам ада, являются вегетарианцами или сторонниками ЛГБТ, могут праздновать свой праздник, но в статусе сектанта где-то на помойках, отшибах, болотах, но ни в коем случае не в городах, не в публичных организациях. Понятно, что для тех людей, которые сейчас нарядили свой магазин по продаже нижнего белья в тыквы, понятно, что они являются просто последователями некоего коммерческого тренда, и им мозгов не хватает понять, что это за праздник. Тем не менее, если какой-нибудь магазин захочет провести праздник в честь дня Сатаны или дня Преисподней, наверное, люди возмутятся. Так вот, праздник Хэллоуин – это точно такой же праздник поклонения темным силам.

Отметим, что Виталий Милонов далеко не единственный представитель власти, который выступает против Хэллоуина. Так, на днях глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что «Кубань победила валентинки и хэллоуинки», противопоставив празднующим казачество. А глава Республики Крым Сергей Аксенов написал в Instagram, что Хэллоуин является средством культурной и духовной агрессии, направленной на разрушение традиционных ценностей народов России. Также подобные карнавальные действа наносят удар и по самосознанию молодежи.

Протоирей Всеволод ЧаплинЗнаете, есть люди, я провел достаточно много времени среди них, которые говорят: «Давайте поломаем все это исконное русское миросозерцание, весь этот образ жизни, давайте будем бороться с так называемой русской архаикой. Это скрытая, но хорошо осуществляемая псевдокультурная политика, наверное, сыграла в продвижении этого праздничка, с позволения сказать, свою роль. Нужно делать так, чтобы мы все-таки на уровне даже, кстати говоря, коммерческой, около коммерческой культуры говорили о своем, а не о чужом, поддерживали бы духовное отрезвление. Я на западе видел молодежь, которая празднует вот это дело. Нормальные ребята на вечер и на ночь превращаются в какую-то неуправляемую даже своими собственными мозгами толпу.

Ясновидящая, финалистка проекта «Битва экстрасенсов» Фатима Хадуева пошла дальше. По ее мнению, переодевания и так называемый «окровавленный» грим разрушает в человеке желание помогать ближним, попавшим в беду. При этом одними запретами ситуацию не изменить, нужно придумать замену Хэллоуину.

Ясновидящая, финалистка проекта «Битва экстрасенсов» Фатима ХадуеваВ сознании детей формируется, что ничего страшного не происходит: обезображенные люди – это нормально. Мы можем спокойно в последствие проходить мимо людей умирающих, которые после аварии, после драк. Это каждый год будет формироваться все больше и больше. Чем больше людей будет вовлекаться, чем больше родители будут одевать детей в это все, тем больше у них исчезнет состояние страха перед внешними уродствами. Это практически программа подготовки сознания наших детей к тому, что будут появляться зомбо-человеки.

Интересно, что в русской культуре существует похожий по духу праздник. Речь идет о языческой Велесовой ночи. В этот день славяне старались получить защиту от своих умерших предков, в то время как отмечающие Хеллоуин прикладывают все силы, чтобы отвратить злых духов. Другой вопрос, что противники так называемых «западных ценностей» обычно предлагают в качестве замены лишь рождественские колядки.

Источник: businessfm.spb.ru

Ещё новости