Znak составил список знаменитостей, рекламирующих поправки к Конституции

Российские знаменитости записывают видеоролики и публикуют посты в соцсетях, где призывают прийти на голосование по поправкам в Конституцию или прямо агитируют поддержать поправки. Кто эти люди? Znak.com составил список тех известных людей, которые поучаствовали в подобной агитации.

Самым скандальным агитационным видео стал ролик Russia Today, в котором приняли участие как простые люди, так и знаменитости: двукратный чемпион мира по хоккею Вячеслав Фетисов, актер Иван Охлобыстин, народная артистка РСФСР Ирина Купченко, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, врач Лео Бокерия, народный артист Василий Лановой, дизайнер Артемий Лебедев.

Участники зачитали преамбулу действующей Конституции, в конце ролика появляются слова: «1 июля принимаем поправки в Конституцию Российской Федерации вместе».

После выхода ролика Артемий Лебедев заявил, что его обманули. По словам Лебедева, он «был уверен, что предложение об обнулении сроков [Владимира] Путина не имеет никакого отношения к тексту Конституции». «

Я чувствую, что меня слегонца *** (обманули)», — написал Лебедев и заявил, что «не просто сам не пойдет» на голосование, «но и всем остальным активно не советует».

Кроме того, из-за этого ролика оппозиционный политик Алексей Навальный стал фигурантом уголовного дела. Комментируя видео, Навальный назвал «холуями» и «предателями», героев ролика.

Одним из тех, кто принял участие в записи, был ветеран Игнат Артеменко. Внук ветерана опубликовал пост, в котором просил наказать Навального, и вскоре Следственный комитет возбудил в отношении политика дело о клевете.

Видео в поддержку голосования записала семья двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко. Ролик, в котором снялся и сын Плющенко и Яны Рудковской Саша, был опубликован в Instagram. Часть подписчиков сочла видео пропагандой и раскритиковала Плющенко и Рудковскую.

Певец Олег Газманов в ролике заявляет, что будет голосовать за поправки в Конституцию, «которые не дадут и шанса исказить нашу историю, попрать память о наших героях, глумиться над могилами предков».

Актер Владимир Машков выступает за то, чтобы «ни у кого не было возможности забрать часть нашей территории».

Актер Георгий Дронов, сыгравший главные роли в сериалах «Воронины» и «Саша + Маша», в агитационном ролике перечисляет российские природные достопримечательности, такие как озеро Байкал или долина гейзеров на Камчатке, а затем говорит, что «это и есть наша Родина, огромная и неделимая».

Актер Сергей Безруков ратует за сохранение русского языка.

Пианист Денис Мацуев, который входил в рабочую группу по подготовке поправок в Основной закон, в видео утверждает, что «поправки в Конституцию с могут обеспечить бережную охрану и защиту нашего уникального культурного кода».

Певец и актер Михаил Боярский в ролике печется о будущем «наших детей и потомков». «Мне хочется, чтобы они чувствовали себя защищенными в наше сложное время. Чтобы они были уверены в поддержке и помощи государства на протяжении всей своей жизни», — заявляет Боярский.

Член команды КВН «Уральские пельмени» Андрей Рожков в ролике призывает прийти на участки 1 июля. Артист заявляет, что это шанс для каждого человека «быть причастным к чему-то поистине значимому».

Дирижер Юрий Башмет и актер Дмитрий Харатьян высказались в СМИ о необходимости всеобщего голосования 1 июля

А селебрити, которые активно ведут блоги, рекламировали голосование по поправкам в Instagram. Они в основном продвигают идею голосования онлайн. Такое голосование проходит только в Москве и Московской области.

Так, с агитацией электронного голосования выступила телеведущая и певица Ольга Бузова. телеведущая Ксения Бородина, певец Стас Михайлов, певица Кэти Топурия, телеведущая Анфиса Чехова, актриса Эвелина Бледанс.

Были и те, кто отказался рекламировать поправки.

В частности, блогер Катя Конасова заявила, что ей предложили 1 млн рублей за рекламу поправок, но она отказалась. Ролик Конасовой набрал более полумиллиона просмотров и около 85 тысяч лайков.

Источник: narzur.ru