«Зенит» в 6-ой раз стал фаворитом Рф

Петербургский «Зенит» досрочно стал победителем турнира, выиграв матч у «Краснодара» со счетом 4:2.

Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Читайте также
«Зениту» — 95. Петербург отмечает юбилей возлюбленного клуба

Нужен ли Кокорин «Зениту»?

Заслуженная победа: «Зенит» разгромил «Бенфику» в групповом шаге Лиги Чемпионов

«Зенит» – фаворит. 6-ой раз в современной истории, 2-ой сезон попорядку. Перерыв в русском чемпионате очевидно начал двигаться на пользу петербуржцам, хотя крайний матч с «Краснодаром» легким не назовешь. Южане на собственном поле интенсивно прессинговали и в итоге смогли забить два гола. Сине-бело-голубые ответили 4-мя клинками в сетке. К перечисленным выше достижениям можно отнести очередное — «Зенит» также самый резвый фаворит. Команда в первый раз одолевает за четыре тура до конца сезона.

Футбольный аналитик, экс-полузащитник петербургского клуба Алексей Стрепетов Во время этих огромных перерывов было надо отдать неплохого качественного тренера, чтоб приготовить к старту без засечек. Нужно стартовать так, чтоб не бросить шансов конкуренту. Семак, если брать все команды, ЦСКА, «Спартак», «Локомотив», подготовил нашу команду на весьма высочайшем уровне. Это награда тренерского штаба и клуба. Команда вышла играться и такое воспоминание, что перерыва не было. В чем силен «Зенит»? У их возникла таковая уверенность в собственных силах, уверенность, что вроде бы матч не складывался, он все равно приведет к победе нашу команду. Вчера этот матч обосновал – по праву одолел, по праву одержал чемпионское, по всем компонентам игры: по самоотдаче, по мастерству, по лидерству. Я считаю отрыв этот громаден.

Данной для нас ночкой футболистов ожидал теплый прием в Пулково. Около 2 тыс. человек собрались у терминала с файерами и флагами. Посреди остального болельщики скандировали «Дедушка!». И это не случаем. В семье головного тренера клуба Сергея Семака вышло пополнение. С командой в город возвратились и малочисленные поклонники, которые поддержали «Зенит» в Краснодаре.

Генеральный директор агентства SPN Communications Андрей Баранников На игре я был. Воспоминания самые отличные, поэтому что мне лично весьма хотелось, чтоб чемпионство было завоевано конкретно в борьбе с мощным, массивным конкурентом. Понятно, что все конкуренты идиентично почетаемы и идиентично важны, но это был очный поединок с наиблежайшим соперником, которому победа в данной игре была даже важнее, чем для «Зенита» и их настрой был виден. Напомню, «Краснодар» бьётся за 2-ое пространство, другими словами за выход в Лигу чемпионов. Наиболее того, наиблежайшие соперники в очных поединках были побеждены. Вспомяните, 1-ая игра опосля перерыва 4:0 с ЦСКА. Естественно, этот остаток Чемпионата странноватый. С одной стороны здорово, что Чемпионат перезапустили, здорово, что решили придти к 10% (заполняемость трибун – прим. ред.), но услышать атмосферу на 100% полного стадиона несколько различные вещи.

По количеству завоеванных чемпионских титулов «Зенит» сравнялся с ЦСКА. Впереди очередной предел – столичный «Спартак», на счету которого в новой истории 10 чемпионств.

Источник: businessfm.spb.ru