Здравый смысл проиграл — | Анонсы на uzbfilm

Запрет на пополнение впрямую электрических кошельков и транспортных карт вступил в силу  Инициативу вначале предложил Росфинмониторинг, а в ЦБ ее всячески поддержали и продвигали, при этом даже коронавирус не стал предпосылкой для переноса введения конфигураций.

И хорошо бы с электрическими кошельками, здесь трудно спорить о том, что юзеры «Yandex.Средств», «QIWI-Кошелька», WebMoney, PayPal, VK Pay и д.р. не должны быть анонимными, раз уж их приравнивают к юзерам банковских карт, а главный неувязкой были опасности мошенничества и нелегальных операций через подобные системы. Но почему транспортные карты так и не вывели из-под деяния запрета? При этом в Росфинмониторинге инициативу банков поддержали, но в ЦБ почему-либо «не узрели необходимости». Наверняка, на Неглинной просто никогда транспортных карт не лицезрели, не соображают, как они работают, потому решили запретить все, чтобы излишний раз не напрягать мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков).

Транспортную карту трудно применять для криминала. Ей недозволено нигде расплатиться, возвратить с неё средства тяжело, а очень вероятная сумма на ней составляет 15 тыс. руб. Ни один обнальщик не захотит иметь дело с таковым геморроем. Но раз в ЦБ решил что-то запретить — не посодействуют никакие резоны разума. Под ударом — держатели 30 млн транспортных карт, работающих в 60 городках страны. В общем, если ваша карточка, по которой вы передвигаетесь по городку на автобусе, вдруг перевоплотится в тыкву – благодарите Набиуллину и ее превосходных служащих, они Родину выручают.

Городским администрациям и транспортным компаниям придется в срочном порядке поменять систему оплаты, чтоб платеж поначалу поступал на счет в транспортной компании, а уже потом зачислялся на карту, как это работает с картами «Тройка» и «Подорожник». Но на это будет нужно время и, в один момент, средства, которых обычно нет.

Размещено ТГ-каналом «Мысли-НеМысли«