За пандемию петербургские и московские салоны красоты недосчитались 40% выручки — | Новости на uzbfilm

Индустрия фактически оказалась «за бортом» господдержки, так как подавляющее большинство предприятий не сумело сохранить 90% персонала

За пандемию петербургские и московские салоны красоты недосчитались 40% выручки — Фото: Orna Wachman / Pixabay — Источник

Читайте также
Кому Covid, а кому поход в салон красоты

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование профильной ассоциации, усугубляет ситуацию то, что индустрия фактически оказалась «за бортом» господдержки, так как подавляющее большинство предприятий не сумело сохранить 90% персонала. Уволенные же оформились самозанятыми и теперь также претендуют на долю рынка. Соблюдают ли они санитарные нормы – вопрос открытый. По словам владельца сети салонов красоты Paul Mitchell Дмитрия Лаврова, относительно стабильным месяцем для бизнеса стал сентябрь, с октября вновь началось падение.

Владелец сети салонов красоты Paul Mitchell Дмитрий Лавров Ситуация плачевная. Такого не было давно. Мое мнение такое, что в октябре — ноябре деньги уже совсем заканчиваются и люди делают выбор в пользу еды. Люди просто перестают ходить в салоны красоты, потому что они не знают, будет у них завтра работа или нет. Мы точную аналитику не делали – где-то 40-50% потеря. Очень видно по записям, по зарплате у мастеров и вообще по количеству посещений у клиентов. Считаться будем в конце месяца. Все рассчитывают на декабрь, но я, на самом деле, на него теперь не рассчитываю. Мое мнение такое, что декабрь какой-то будет, но не как обычно. А в январе так добьет всех слабых игроков этого рынка. Всё, работаем в таком ключе, в строгом режиме. Надо собраться и попробовать выжить.

Ранее сообщалось, что каждый десятый салон красоты в России не пережил пандемию. «Больше всего пострадали профильные моностудии, там потери оценили почти в 50%. Лучше себя чувствуют салоны полного цикла. При этом т.н. демократичный сегмент, где стрижка стоит до 300 руб., напротив сохранил показатели прошлого года и даже несколько вырос.