2-ая несогласованная акция в поддержку Сергея Фургала закончилась без задержаний — uzbfilm.ru

В митинге и шествии приняли роль несколько сотен человек

ХАБАРОВСК, 12 июля. /ТАСС/. Несанкционированная акция в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Хабаровске закончилась, докладывает в воскресенье корреспондент ТАСС с места действия. Горожане разошлись с площади Ленина, правоохранительные органы никого не задерживала.

Это была 2-ая несогласованная акция с шествием по центральным улицам городка с момента задержания губернатора по делу о организации убийств и пробы убийства. Официальной инфы о количестве участников нет, но, по оценкам корреспондента ТАСС, сейчас в акции у строения регионального правительства приняли роль существенно меньше людей, чем в субботу: митинг и шествие в воскресенье собрали всего несколько сотен человек, в то время как, по инфы правоохранительных органов, в субботу пришли от 10 до 12 тыс. участников.

Фургал в четверг был задержан в Хабаровске и этапирован в Москву. В процессе шестичасового допроса ему было предъявлено обвинение в организации убийств и покушении на убийство. Вину он не признал. В пятницу Басманный трибунал Москвы арестовал его до 9 сентября.

© Евгения Пустовит/ТАСС