Власти Петербурга назвали сроки и условия снятия ограничений

На онлайн-конференции по развитию бизнеса губернатор и вице-губернатор Петербурга рассказали о новых сроках снятия ограничений и условиях, на которых будут открываться приостановленные предприятия.

Читайте также
Парки откроют, но только при музеях

Депутаты бурно отреагировали на выступление губернатора в ЗакСе

Александр Беглов утвердил второй пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса

«Женщины очень просят вернуть им салоны красоты». В Смольном рассказали, что и когда восстановит работу в Петербурге.

С 15 июня петербуржцам разрешат занятия спортом на открытом воздухе, заработают библиотеки, мебельные салоны и каршеринг. Сейчас власти вместе с Роспотребнадзором решают вопрос о скором открытии бань и парикмахерских. По многочисленным просьбам детей снова пустят в парки при музеях и зоопарк. Остальные предприятия будут возобновлять деятельность в зависимости от эпидемиологической обстановки. О поэтапном снятии ограничений, введенных в связи пандемией, на онлайн-конференции по развитию бизнеса рассказал Александр Беглов.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов На третьем этапе снятия ограничений хотели бы дать добро на работу салонов красоты по предварительной записи. Очень много поступает писем, особенно от женщин, где они говорят: «Александр Дмитриевич, вы можете ходить как угодно, но нам нужно наводить красоту». Поэтому салоны красоты очень-очень востребованы. Мы работаем с Роспотребнадзором и постараемся сделать все возможное. Предприниматели тоже должны создать те условия, чтобы при посещении салонов красоты, не дай бог, не заболели посетители. Если обстановка позволит, разрешим допуск посетителям в физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-центры, бассейны, но, опять же, при условии соблюдения определенных правил.

Решение по открытию кафе и летних веранд власти будут принимать только в конце июня. Тогда же может начаться навигация по рекам и каналам. Этот вопрос, впрочем, остается на повестке одним из самых болезненных. Поскольку прогулки на речном трамвае, в отличие от поездки на метро, вряд ли можно считать повседневной необходимостью горожан. Поэтому бизнес, который настаивает на снятии ограничений, должен ориентироваться на новые стандарты безопасности. И в целом прийти к пониманию, что экономические модели теперь будут другими. Это отметил вице-губернатор Евгений Елин, когда речь зашла о том, почему торговые комплексы остаются закрытыми.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений ЕлинПравда, оговоримся сразу, то есть никаких торговых центров. Мы говорим о тех, кто имеет отдельные входы, то есть это отдельные мастерские. Обращаю внимание, что для малого бизнеса это возможность открывать новые сети, в принципе то, за что вы нас преследовали последние лет 10. «Торговые сети все поглотили, всех задавили, жить никак невозможно, вдохнуть невозможно». Вот, пожалуйста, окно возможности появляется. Искусственно или нет, но торговые сети мы сейчас сдерживаем, притом достаточно неприятно для них.

На этой неделе Смольный должен утвердить план поэтапного восстановления работы медицинских организаций. В первую очередь  к «докоронавирусному режиму» вернутся федеральные стационары, пишет ТАСС. Это те учреждения, которые перепрофилировались для борьбы с коронавирусом. Далее постепенно возобновят деятельность по основному профилю клиники, оказывающие высокотехнологичную и специализированную помощь.

Источник: businessfm.spb.ru

Ещё новости