Обладатели петербургских ТРЦ желают посетовать в УФАС на Смольный — uzbfilm.ru

Бизнесмены считают решение властей по запрету на открытие торговых центров несправедливым.

Торговые центры в Санкт-Петербурге все еще закрыты – Фото: Mike Mike / Pixabay — Источник

Читайте также
Торговые центры Петербурга попросили разрешения открыться

ТРЦ разбушевались. На фоне еще одного продления запрета на всеполноценную работу, сейчас до конца июля, обладатели петербургских комплексов решили посетовать в УФАС. Создатели воззвания, посреди которых, по данным «Предпринимателя», представители Fort Group, SRV Russia, «Галереи» и «Лето», возмущены тем, как городские бюрократы расставляют ценности. Они отмечают, что в период пандемии не запирались продуктовые супермаркеты, уже работают мебельные центры, также большие универмаги, идентичные по размерам и концепции с торгово-развлекательными центрами.

Это далековато не 1-ая попытка хозяев ТЦ достигнуть справедливости. Ранее они направляли письма губернатору и в Роспотребнадзор, но реакции не последовало. Если бизнесменов поддержат антимонопольщики, то можно будет гласить о компенсации недополученной прибыли. Ключевое же, вообщем, это привлечь внимание к дилемме, — ведает Ольга Болотникова, исполнительный директор концерна SRV в Рф, развивающего «Охта Молл» и «Жемчужную плазу».

Ольга Болотникова, исполнительный директор концерна SRV в Рф Мы не считаем, что торговые центры являются местами, которые небезопасны во всей данной нам ситуации. При том, что мы, как фактически все девелоперы и управляющие компании торговых центров, весьма серьезно подошли к этому вопросцу. Мы разработали себе огромную программку, как мы ее окрестили «Программка новейшей сохранности», в какой мы учли все требования Роспотребнадзора и по соблюдению дистанции, и по усилению клининга. Желаем иметь некий план по Санкт-Петербургу, лицезреем, как это происходит на данный момент в Москве, общаемся с обладателями торговых центров по всей Рф. Лицезреем, что подход выдерживается таковой: торговые центры с учетом всех мер так либо по другому открываются. Мы не можем осознать почему у нас в Санкт-Петербурге происходит не совершенно понятная, на наш взор, ситуация. На текущий момент наш обычный доход уменьшился на 50%. С учетом того, что у нас работает лишь часть арендаторов те, которые имеют право работать согласно требованиям, естественно мы уменьшили расходы, улучшали как это было вероятным. Прогнозируем, что в связи с непонятным развитием ситуации наши утраты будут возрастать.

Всего же локдаун лишил операторов по различным оценкам 5 миллиардов рублей, а к концу года эта сумма может вырасти до 12 миллиардов. И это при том, что почти все ТЦ находятся в залоге у банков, о чем ранее писал «Деловой Петербург». Специалисты не исключают, что конкретно кредитные организации могут стать новенькими управляющими «Жемчужной плазы», «Европолиса», «Радуги» либо «Галереи».

По данным Colliers International, на нынешний денек только 25% магазинов в торговых центрах возобновили свою деятельность. Идет речь о точках, которым подфартило с отдельным входом. По инфы «Бумаги», с конца июня отчасти начал работать ДЛТ. «Фонтанка» же смогла посетить магазины одежки Hugo Boss, Emporio Armani, Lacoste, и некие остальные в «Галлерее».