Владельцам слишком шумных мотоциклов хотят увеличить сумму штрафа — | Новости на uzbfilm

Существующая санкция в 500 рублей не останавливает мотоциклистов от привычки «с ревом промчаться по улицам».

Мотоциклист в городе — Изображение David Harper с сайта Pixabay

Читайте также
Штраф за маневрирование на мотоцикле между машинами

Радиоэлектронное ружье против дронов и бесшумный электромотоцикл

В Госдуме предложили увеличить штраф для слишком шумных мотоциклистов до пяти тысяч рублей. Нынешняя сумма санкций в 500 рублей не удерживает байкеров от привычки «с ревом промчаться по улицам». Об этом РИА Новости сообщил автор инициативы, зампред комитета по экологии и охране окружающей среды Михаил Старшинов. По его словам, размер наказания будет еще обсуждаться, поскольку «он должен быть ощутимым для владельцев Harley-Davidson за 30 тыс. долларов».

Поправки в КоАП в парламенте могут рассмотреть уже этой осенью.

Большинство участников мотосообщества также негативно относится к тем, кто намерено модифицирует свой транспорт для шумовых эффектов. Но этим занимаются и некоторые автомобилисты. Остановить таких нарушителей смогут страховщики, а не штрафы.

Вице-президент ассоциации «Мотоциклисты Санкт-Петербурга» Михаил НекрасовЭто некое проявление пассивной безопасности, это орган слуха, который включается при приближении мотоцикла. Зачастую мотоциклистов не видят, но зато слышат, поэтому это зачастую спасает жизнь мотоциклистов от нерадивых автомобилистов. Я двумя руками за то, чтобы все-таки звук у мотоцикла был. Все яйца в одну корзину нельзя складывать. Есть мотоциклы, действительно, очень громкие, которые специально нарушают конструкцию выхлопа, чтобы это было громко. Нужно проводить профилактическую работу и выявлять эти мотоциклы с нарушением организации выхлопа. Это должна быть работа Ростехнадзора, который есть в оперативном управлении станции техобслуживания. Мы получаем ежегодно страховку на мотоцикл, точнее, страховку без техосмотра не получить. Введите обязательный осмотр мотоцикла на уровень шума, организуйте этот процесс проверки мотоцикла на выхлопную систему, на звук. Есть специальные приборы, вымеряющие. Поработайте, и не будет громких мотоциклов.

Напомним, двигатель мотоцикла с нештатной системой выхлопа достигает 100 децибел. При этом безопасным для человека уровнем считаются 40. Петербуржцы же, по подсчетам экспертов, ежедневно подвергаются нагрузке в полтора-два раза превышающей норму.

Как показывают опросы, каждый второй россиянин считает свой район проживания недостаточно тихим. Еще треть страдает от чрезмерного шума, сообщал портал Domofond. Каждый десятый респондент признался, что его беспокоят звуки дорог рядом с домом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий