Вице-губернатором Петербурга может стать бывший министр транспорта Максим Соколов

Александр Беглов направил его кандидатуру на согласование в Законодательное собрание.

Читайте также
«Метрострой» может возглавить Сергей Харлашкин

Ленобласть готова судиться из-за транспортной реформы

Петербургский бизнес-омбудсмен обратился к министру транспорта и к прокурору города

Предполагается, что Соколов будет курировать вопросы транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма. Ранее он занимал пост генерального директора ЛСР.

Политолог Александр Конфисахор Уже давно о Соколове говорили все эксперты,1,5-2 года шли разговоры о том, что он вернется в город, он знает город, тем более человек поработал федеральным министром, его приход был ожидаем как минимум год назад, а то и полтора. То, что этот процесс затянулся, и только сейчас это образовалось, наверное, говорит о том, что были какие-то как сторонники, так и противники такого его перехода. Из трех направлений, которые ему прочили доверить, понятно, транспортная составляющая – это его, туризм – сбоку припека, ну и инвестиционная привлекательность тоже не очень его конек. Надо просто посмотреть, потому что сильно изменились условия и в городе, и в стране. Надо посмотреть его первые шаги, первые предложения.

Политический обозреватель Антон Мухин Я предполагаю, что, может быть, Соколов на этом не остановится, будет его какой-то дальнейший карьерный рост. Честно сказать, что меня удивило в этой истории – это то, что Соколов берет транспорт именно в разгар транспортной реформы, которая идет не очень хорошо и, вероятнее всего, не очень хорошо закончится. Как правило, в таких ситуациях люди приходят, когда все уже провалено, чтобы с чистого листа начинать и выступать в роли спасителя. Поэтому я предполагаю, что, может быть, Соколов сейчас будет как-то кардинально менять концепцию транспортной реформы. Возможно, у него есть какие-то свои люди, которых он хочет приводить.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник Максим Соколов, конечно, относится к людям креативным, людям, которые технократы, как их принято называть. При том, что он является частью этого оркестра, этой системы. Оптимистичный взгляд заключатся в том, что это – усиление, которое позволит решить ряд вопросов, может быть, изменить как-то стилистику принятия решения, сделать их более гармоничными. С другой стороны, это, может быть, решение, связанное с перераспределением кормушки, в связи с которым жителям ничего хорошего ждать не приходится.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников Если он будет курировать транспорт, то метрополитен, «Метрострой» – основная больная тема для города сейчас, перестановки там давно назрели. Они гарантированно будут происходить в ближайшее время. Думаю, что дальше какие-то изменения будут без сомнения, но это не так, что будет такая волна, что всех подрядчиков сменили, пришли новые подрядчики. Все равно это же конкурсные процедуры, прежде всего. Дальше возможность участия в тех или иных конкурсах, и я не думаю, что принципиально сейчас все изменится, даже с точки зрения назначения руководства ГУПов подведомственных направлениям, за которые теперь будет Соколов отвечать.

Источник: businessfm.spb.ru

Ещё новости