Англия может ввести индивидуальные санкции против людей Рф

Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Англии Доминик Рааб сейчас, 6 июля, объявит имена людей Рф и Саудовской Аравии, против которых будут введены индивидуальные санкции за нарушение прав человека, докладывает газета Financial Times. По инфы издания, идет речь о россиянах, причастных к погибели Сергея Магнитского в 2009 году.

«С помощью этого законодательного акта Англия получит новейшие возможности и сумеет помешать въезжать в Британию тем, кто причастен к грубым нарушениям прав человека, направлять валютные средства в наши банки и извлекать выгоду из нашей экономики»,— поведал государь Рааб газете, не называя определенных имен. В случае с гражданами Саудовской Аравии, пишет FT, идет речь о причастных к убийству саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашокджи. Санкции вступят в силу немедля.

Европейский трибунал по правам человека признал ответственность Рф за смерть государя Магнитского в конце августа 2019 года. Парламентская ассамблея Совета Европы сначала 2019 года приняла резолюцию с призывами к парламентам всех стран-членов сделать условия разработки аналогов «акта Магнитского». В Англии Палата общин одобрила соответственный документ еще в 2018 году, но он мог начать действовать лишь опосля выхода из Евросоюза.

Напомним, в феврале английский засол в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дебора Броннерт в интервью “Ъ” поведала, что Рф не стоит ждать осязаемых перемен в отношениях с Великобританией из-за «Брексита». Тогда она отмечала, что не предполагается конфигураций и в санкционных перечнях, но «будут приняты акты, идентичные с «законом Магнитского»».

Источник: narzur.ru