В Южной Корее медики рекомендовали приостановить вакцинацию от гриппа — привитые начали умирать — | Новости на uzbfilm

Медицинская ассоциация Республики Кореи рекомендовала приостановить на неделю вакцинацию от гриппа. Причиной стала смерть 13 пациентов, получивших прививку. Об этом 22 октября сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

«Относительно проводимой в настоящее время вакцинации существуют опасения, связанные с её безопасностью. Мы рекомендуем временно приостановить её на одну неделю до получения ясных доказательств [о её безопасности или вреде]», — заявил председатель медицинской организации Чхве Дэ Чжип.

Он также предложил расследовать все случаи смерти привитых от гриппа и провести проверку этапов производства и распределения вакцины.

Первый человек, сделавший прививку, умер 16 октября в Инчхоне. За ним там же умер 17-летний школьник. Следующие случаи были зафиксированы в Сеуле, провинции Кёнгидо и других регионах. Среди умерших преобладают пожилые люди.

Летальные случаи обеспокоили южнокорейскую общественность, однако медики в половине случаев пока не нашли прямой связи между вакцинацией и смертью. В препаратах токсичных веществ не обнаружено. Проверка на вероятность анафилактического шока, который является одним из наиболее распространенных побочных эффектов, также показала отрицательный результат.

Фото: РИА Новости