В соцсетях заподозрили, что Путин отвечал на вопрос о дворце в Геленджике на фоне забора с нарисованным лесом — | Новости на uzbfilm

Фото: скриншот видеотрансляции на сайте Кремля

Пользователям Twitter показался странным вид из окна, на фоне которого Путин общался со студентами по видеосвязи 25 января. Некоторые из них заметили, что у деревьев за окном резко обрываются макушки, и предположили, что президент выступал на фоне забора с нарисованной рощей. Многих также удивила будка, которая напоминает автобусную остановку. It’s My City собрал разные реакции из социальных сетей.

25 января в честь Дня студента Путин провел прямой эфир с учащимися российских вузов. Там он поздравил их с праздником и ответил на волнующие их вопросы — про общежития, возможности практики и переводы с факультета на факультет. Там же студент Чемезов спросил его о дворце в Геленджике, который, по данным расследования Алексея Навального, строили для президента.

Долгое время после этого все обсуждали ответ Путина, что дворец ему не принадлежит. А позже пользователи соцсетей начали вглядываться в пейзаж за окном президента. И нашли странности.

Некоторые тут же предположили, что за окном на самом деле установили большую шестиметровую декорацию с нарисованными деревьями и даже остановкой.

Другие подхватили тему с остановкой и решили представить, как бы выглядел президент на фоне обычного российского двора в спальном районе.

Другие призвали не расслабляться и подумать глубже — возможно, что и само окно — всего лишь декорация.

Более внимательные пользователи разглядели за окном длинный козырек веранды из профнастила, который немного срезает вид на деревья.

После этого обсуждение сдвинулось немного в другую сторону: многие предположили, что ответ Путина про отсутствие у него дворца должен был показаться убедительнее именно на таком фоне.

Не менее реалистичной выглядит и такая версия, учитывая, что вокруг президента и объектов, которые он посещает, установлена самая серьезная охрана в стране.

Подробнее на: itsmycity.ru