В Следственном комитете планируется сокращение штата — | Новости на uzbfilm

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать событие.

Рубрика «Твит-лента»

В СК готовят сокращение кадров — Фото: Источник

Читайте также
Курьерам – добро пожаловать, руководителям вход воспрещен?

В полиции станет меньше управленцев и тыловиков. Эксперты обсуждают грядущее сокращение кадров в МВД

В Следственном комитете, возможно, произойдёт оптимизация штата – региональные управления должны подготовить предложения по сокращению 10% сотрудников. Как уточняет РБК, речь идёт о кадровиках, финансистах и технических специалистах, которых могут сделать гражданскими служащими. За счёт высвободившихся должностей в штат планируют включить новых следователей, педагогических работников и экспертов. Ранее Минфин предложил на 10% оптимизировать численность сотрудников правоохранительных органов путём перевода их в разряд гражданских служащих.

Старший партнёр коллегии адвокатов Pen & Paper Валерий Зинченко Слухи о какой-то глобальной реформе в силовом блоке в нашей стране ходят уже достаточно давно. На днях Минфин предложил объединить МВД, ФСИН и службы единых приставов. Я думаю, что инициатива Бастрыкина связана с желанием возглавить этот процесс изнутри, чем дожидаться пока тебя не сократят либо попытаются объединить с кем-то сверху. Я думаю, что здесь Следственный комитет решил сыграть на опережение – самостоятельно возглавить этот вопрос чистки и, действительно, оптимизироваться для того, чтобы, во-первых, не воевать с Минфином, ведь кто знает, какие еще глобальные, серьезные предложения по реформированию силового блока они предложат. Во-вторых, списать со счетов тех, кто самый лишний и самый ненужный с точки зрения их руководителя, а это методисты, бухгалтеры, трудовики, кадровики и прочие, как, видимо, считает товарищ Бастрыкин, бездельники. Что касается вопроса, каким образом это отразится на работе Следственного комитета, то, честно говоря, я думаю, что не отразится никак.

Адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Борис Грузд Если будет больше следователей, но меньше начальников и контролеров, а также тех, кто, условно говоря, носит погоны, но не занимается расследований преступлений, мне представляется, что это должно увеличить эффективность, сократить сроки, улучшить качество. Вопрос оптимизации расходов в условиях экономического кризиса представляется вполне оправданным.

Президент Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург», полковник милиции в отставке Игорь Кучеренко Мы – страна, которая является одной из лидеров по количеству силовиков, приходящихся на душу населения. С одной стороны, власть хочет, чтобы ее защитников было как можно больше. С другой стороны, каждая структура желает увеличиваться. Если вчера человек командовал отделом, то сегодня он хочет преобразовать этот отдел управление, чтобы стать большим начальником, получать больше зарплату и так далее. По обрывочным сведениям, которые можно почерпнуть из средств массовой информации, иногда мы слышим, что на какого-то человека, перепостившего в социальных сетях какую-то неудобную для власти информацию, приходится несколько следователей. А что там расследовать? Значит, есть люди, которым просто нечем заняться.

Ещё новости