В Сирии на мине подорвался российский бронетранспортёр БТР-82. Видео

Боевики подорвали российский бронетранспортёр во время патрулирования Идлиба.

Очередное патрулирование сирийской провинции Идлиб завершилось с потерями для Вооружённых сил Российской Федерации. Согласно официальным данным, российский бронетранспортёр БТР-82, осуществляя патрулирование местности, был подорван на мине или самодельном взрывном устройстве, в результате чего транспортное средство получило серьёзные повреждения и не смогло самостоятельно передвигаться. Судьба находившихся в технике российских военных остаётся неизвестной, однако, по информации сирийских источников, никто из них серьёзно не пострадал.

#Russian armored vehicle damaged by #turkish jihadists #Syria pic.twitter.com/Y4rjmaNxLf

— Last Defender (@LastDef) June 16, 2020

 На представленных видеокадрах можно увидеть, как турецкие военные оказывают помощь российским военным специалистам в транспортировке повреждённой техники. Каких-либо значительных видимых повреждений аналитики не заметили, однако, учитывая тот факт, что транспортное средство не смогло самостоятельно перемещаться, очевидно, что ни являются очень серьёзными.

Какая именно группировка стоит за нападением на российским военных – неизвестно, однако, за неделю это уже второе потерянное российскими военными транспортное средство после детонации неизвестных взрывных устройств – ранее на мине подорвался российский бронеавтомобиль, при этом, арабские источники утверждают, что за нападениями стоят протурецкие боевики, вследствие чего атаки могли производиться при участии самих турецких военных.

 

Источник: narzur.ru