В Рф предсказали введение налога на искусственный ум

К 2030 году в Рф могут ввести налог на искусственный ум (ИИ), предсказали топ-менеджеры IT-компаний. Он наверное прирастит издержки разрабов, но поможет в борьбе с небезопасными цифровыми решениями.

Итоги исследования есть в распоряжении «Секрета конторы». Опрошенные предприниматели заявили, что ИИ и машинное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) приведут к большим изменениям в бизнесе. Вообщем, искусственный ум может привести к фальсификации фото и видео, также к манипуляциям с индивидуальными данными.

Представитель компании Digital Leader Алексей Сидорин считает, что в дальнейшем правительство обяжет компании получать лицензии на искусственный ум, а вослед за сиим введёт налог. По воззрению предпринимателя, его будут платить те, кто подменяет ИИ собственных работников либо употребляет технологию как-либо ещё. Приобретенные средства правительство могло бы навести на обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) россиян, потерявших работу из-за ИИ, считает Сидорин.

С ним согласился директор центра машинного обучения компании «Инфосистемы Джет» Евгений Колесников. По его воззрению, вослед за налогом могут показаться и штрафы за внедрение либо неиспользование ИИ в компаниях.

«Внедряя подобные технологии, предприятие может улучшить процессы и уволить 10% служащих. Это впрямую скажется на себестоимости продукции, и все пользователи выиграют, получив продукт за наименьшую стоимость, но покажутся люди, которым будет нечем подкармливать семью. Вопросец про этичность использования машинного обучения и остальные вопросцы требуют регулирования на уровне страны», — выделил он.

Не считая того, респонденты ждут конфигураций от развития веба вещей. В наиблежайшие 5 лет она дозволит считывать информацию о собеседнике на офлайн-мероприятиях. На данный момент для этого необходимо отвлекать человека, расспрашивать, брать визитки и находить его в соцсетях.

Ранее говорилось, что в Рф к 2024 году разработают законы в сфере ИИ и робототехники. Профессионалам предстоит создать такую правовую базу, которая не нарушала бы права человека, отвечала интересам страны и при всем этом стимулировала развитие ИИ и робототехники. К этому же времени в Рф реализуют государственный проект «Цифровая экономика». Издержки на его реализацию планировали довести до 5,1% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Рф.

Фото: Pxhere, CC0

Источник: narzur.ru