В России появился первый сервис по онлайн-бронированию самолетов для частного пользования — | Новости на uzbfilm

Причем речь идет не о бизнес-джетах, а о пассажирских лайнерах на 70 и более мест, таких как Airbus A319.

В России появился первый сервис по онлайн-бронированию самолетов для личных перелетов — Фото: Dominic Wunderlich / Pixabay — Источник

Читайте также
«Регулярные» чартерные авиарейсы под угрозой

Появились фото самого большого аэропорта в мире

Лоукостер «Победа» начал продавать рекламу на фюзеляжах своих самолетов

Бесплатные билеты на самолет за компромисс

Своеобразный флайтшеринг намерена развивать компания S7, в частности на рейсах между Москвой и Петербург. В списке также Сочи и ряд других туристических городов. Цены стартуют от 1,5 млн. рублей, что, по мнению экспертов, весьма демократично. Инициатива, вероятно, связана с последствиями пандемии — еще год назад на аналогичные партнерские предложения от чартерных компаний S7 отвечала отказом, — рассказывает авиационный брокер Игорь Григорьев.

Авиационный брокер Игорь Григорьев Круто, что можно зайти на официальный сайт и на авиационном калькуляторе посчитать, поиграться, чтобы понять, сколько будут стоить те или иные перелеты. Чему это грозит? Это грозит проверкой рынка. Ввиду сегодняшней ситуации, все авиакомпании сейчас в поисках заказчиков. Посмотрим, как отреагируют конкуренты. В целом: я не могу сказать, что они держат рынок на хорошей волне. Безусловно, они предлагают заниженные условия для набора клиентской базы, для того, чтобы это далее развивать, но мы с вами понимаем, что авиакомпаниям нужно выплачивать лизинговые платежи, а самолеты должны летать, они не могут стоять на земле. Поэтому они придумывают разного рода выходы из этой ситуации.

Это не первая попытка крупных пассажирских компании выйти на рынок флайтшеринга. Более 10 лет назад Трансаэро переоборудовала под запросы VIP-клиентов Boing 737, но летал он недолго. Конкуренция со специализированными сервисами оказалась слишком высока.

Исполнительный директор агентства Авиапорт Олег Пантелеев Если говорить о сложившейся сегодня ситуации, то многие корпорации предпринимают повышенные меры безопасности. С этой точки зрения возможно вместо регулярного рейса забронировать для себя перелет на самолете, в котором можно провести все необходимые мероприятия по дезинфекции. Это, наверное, удачное решение. С одной стороны, будут в полной мере выполнены все условия заказчика. С другой стороны, действительно, не составляет труда оценить, во сколько такое решение обойдется, в том числе в сравнении с приобретением билетов на регулярные рейсы.

По данным Росавиации, пассажиропоток S7 в прошлом году сократился на треть. Всего же отечественные авиакомпаний потеряли 46% клиентов. На фоне падения спроса перевозчики были вынуждены приостановить эксплуатацию части флота, а некоторые самолеты приспособили под грузовые и чартерные перевозки, результатом чего и стал упомянутый выше онлайн-сервис. При этом отчасти проект S7 можно отнести к разряду ноу-хау. Арендовать Airbus или Boing можно практически в любой развитой стране мира, но обычно этим занимаются специализирующиеся на заказных перевозках «частники». Они, например, обслуживают рейсы спортивных команд и перевозку сотрудников крупных компаний.

Ещё новости