В России может появиться сеть государственных приютов для животных — | Новости на uzbfilm

Ранее в Госдуме подсчитали, что в регионах не хватает мест для содержания как минимум 60% бездомных четвероногих. Актуально это и для Петербурга.

В России может появиться сеть государственных приютов для животных- Фото: Dimitrisvetsikas1969 / Pixabay- Источник

Читайте также
МЧС и городские больницы подвели итоги праздников

Замглавы Минэкономразвития Алексей Херсонцев анонсировал новые проверки бизнеса

Петербургские адвокаты поддержат признанную иноагентом организацию «Насилию.нет»

Минприроды разрабатывает проект типовых заведений стоимостью от 10 до 25 млн. рублей, выяснил Коммерсант. Ранее в Госдуме подсчитали, что в регионах не хватает мест для содержания как минимум 60% бездомных четвероногих. Актуально это и для Петербурга. Сейчас в городе работают всего 16 спецучреждений для пожизненного содержания и все они частные. Так как истребление животных в городе запрещено более 15 лет, их обычно лишь стерилизуют, чипируют и отпускаю на волю. Другое дело, что средств на это в т.н. «ковидном» бюджете катастрофически мало. Для примера, в предыдущие годы на отлов дворняжек было заложено как минимум 20 млн. рублей, в 2020-м же сумма сократилась в 10 раз. Очевидно, что в нынешней ситуации допивнстиции из федерального центра необходимы, но стоит также привлекать бизнес.

Председатель Петербургского благотворительного общества защиты животных Елена Кирхоглани Конечно, приюты нужны, частые приюты задыхаются и не знают, где взять деньги. Хорошо, что государство озаботилось этим вопросом, если тема обсуждается, значит, она будет воплощаться. Чем больше, тем лучше, не все частные приюты являются адекватными и соответствуют. Общественность сможет следить за этим делом, а за частными не уследишь. Кто и как там содержится? В каждом городе должен быть хотя бы один государственный приют. Когда-то губернатор Яковлев (Губернатор Санкт-Петербурга В.А. Яковлев, 1996-2003) строил приют и вел его, но потом он превратился в частный. Надеюсь, что государственный приют останется государственным, но без бизнеса не обойтись. Государству не потянуть содержание. Ну, построят они здание, дадут льготы на коммуналку. Со стороны бизнеса не должно быть заинтересованности, должна быть благотворительность. И сейчас есть крупные бизнесмены, которые этой информации не разглашают, но помогают приютам.

Отметим, что формат ГЧП при строительстве приютов для животных распространен на Западе. В Германии, Англии, Дании, США и ряде других стран подобные заведения развиваются как полноценные социальные центры с собственными ветклиниками и, что немаловажно, гигантскими вольерами со звукоизоляцией. Для примера, размер одного только ANIMAL REFUGE CENTER(Энимал РефьЮж Центра) в Амстердаме составляет более 5,5 тыс. кв. метров, а центр Tierheim (ТиэхАйм) в Берлине – свыше 25 тыс.

В России может появиться сеть государственных приютов для животных- Фото: Dimitrisvetsikas1969 / Pixabay- Источник

Поделиться

Комментировать
Связь с редакцией

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Замглавы Минэкономразвития Алексей Херсонцев анонсировал новые проверки бизнеса
Контролеры придут из Роспотребнадзора, Роструда, МЧС и Россельхознадзора, рассказал замглавы Минэкономразвития Алексей Херсонцев в интервью «Известиям».…

Россия начала новый год с десятком новых законов
Отмена ЕНВД, узаконенная «удаленка» и актуализированные СанПиНы. Россия начала новый год с десятком новых законов, некоторые из которых кардинально поменяют…

Петербургские адвокаты поддержат признанную иноагентом организацию «Насилию.нет»
Коллегия адвокатов Pen & Paper запустит в России программу против гендерного насилия и пригласит директора правозащитного центра Анну Ривину в качестве…

Комментарии

Написать комментарий

Автор

Email

Введите сумму 6 + 4

Комментарии на сайте работают в режиме премодерации. В связи с этим их появление на сайте будет занимать некоторое время. Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте и Twitter.

БИЗНЕС-НАДЗОР

Бизнес и коронавирус — задайте свой вопрос

Александра Гудименко

Адвокат

«Чем больше риелтор, который профессионально действует на рынке, старается соблюдать закон, тем больше к нему требований, тем больше у него проблем из-за соблюдения этого закона впоследствии возникает»

Алексей Фурсов

Основатель сетей «Евразия» и Fitness House

«Скидки по налогам или налоговые режимы должны устанавливаться не от объема бизнеса, а в зависимости от того, чем бизнес занимается»

Алексей Фурсов

Основатель сетей «Евразия» и Fitness House

«Если бы в принципе каждое постановление обязывало государственные органы выделять какую-то помощь, 20 раз думали бы об этих постановлениях»

Александра Гудименко

Адвокат

«На мой взгляд, правоохранительные органы обладают достаточной компетенцией, чтобы отследить и источники формирования доходов граждан, и источники, куда они эти доходы тратят и что себе покупают»

Дмитрий Чернейко

Председатель городского комитета по труду и занятости

«2/3 из тех, кто встал к нам на учет в качестве безработного, не работали длительное время ( до 1 марта этого года). Но благодаря тому, что у нас в городе действует социальный кодекс, по которому идут определенные льготы и выплаты зарегистрированным безработным, мы впервые выявили огромное количество людей, которые находились на теневом рынке труда. Вот такой положительный эффект коронакризиса.»

Александра Гудименко

Адвокат

«Почему у нас все любят швейцарские банки? Потому что они никогда не сдают своих клиентов. У них клиент на первом месте»

Валерия Стальнова

Руководитель компании «ProЮрист»

«Проблема подделки нотариальных документов существует. О ней заявляет Федеральная нотариальная палата. В настоящее время чаще всего подделываются доверенности, вторые по степени подделки – нотариальные переводы, третьи – завещание и договор о купле-продаже.»

Сергей Шнуров

Сопредседатель «Партии Роста», музыкант

«Я не верю ни в какую помощь, главное – дайте работать, не мешайте. Не надо помогать, не мешайте.»

Роман Пастухов

Президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей

«Удивляет то, что власть работает сейчас не спеша, многие запросы бизнеса обрабатываются в течение месяца, а то и дольше. А встретиться с руководителями Смольного практически невозможно. Даже на удаленке. »

Роман Пастухов

Президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей

«Удивляет то, что власть работает сейчас не спеша, многие запросы бизнеса обрабатываются в течение месяца, а то и дольше. А встретиться с руководителями Смольного практически невозможно. Даже на удаленке. »

Популярное

    Ученые спрогнозировали пик заболеваемости COVID-19 в Петербурге и Москве
    «Помощи нет»: гостиничный бизнес подсчитал убытки от COVID-ограничений
    АЛЕКСЕЙ ФУРСОВ: «Я считаю бизнес не в заработанных деньгах, а в том, что я создал»
    Для успеха женскому футболу нужны ворота поменьше, а мужскому хоккею – толковый персонал
    Как горнолыжные курорты Ленобласти выживают при теплой зиме

Подписаться на новости

Ok

12+

© 2007-2020 Business FM Санкт-Петербург.
Использование материалов и правила сайта.
Политика по обработке персональных данных

total time: 0,1912 s || query time: 0,0243 s || queries: 36

$(document).ready(function () {
$(‘#sumb’).on(‘click’, function (e) {
e.preventDefault();
$(this).parents(‘form’).hide();
$.fancybox.open(‘

Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.

‘);
})

$(document).ready(function () {
if (screen.width < 600) { console.log('YES 600') $(".item_news_page .progrm_slider_arrows .item_bx").attr('style', '').css('height', 'auto'); } }) $('.preview-worker:not(.preview-worker_in)').on('click', function (e) { let desc = $(this).find('.worker_desc').html(), title = $(this).find('.name').html(), img = $(this).find('.img-responsive').attr('src'), dol = $(this).find('.sans-serif').html(); $.fancybox.open('

Содержание статьи

‘ + title + ‘

‘ + dol + ‘

‘ + desc + ‘

‘);
})

var bannerlist = {};

$(«.banner a, .bx_slider_top_item a, .mobile_bunner a»).each(function (indx, element) {
console.log($(this).attr(‘attr-show-id’));
$.ajax({
type: ‘get’,
url: ‘/service/setviewbanner?url=’ + $(this).attr(‘attr-show-id’) + »,
contentType: false
}).done(function () {

})

setTimeout(function () {
$(‘#menu-in-header > ul.nav > li > a[href=»###»]’).removeAttr(‘href’);
}, 500)
});

$(‘a[href^=»news»]’).each(function () {
let clearLink = $(this).attr(‘href’).replace(‘news://’, ‘/’);
$(this).after(‘

Ещё новости