В Петербурге утвержден рост тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля

Решением губернатора предельный индекс конфигурации платы составляет 3,5%.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в рамках сдерживания темпов роста тарифов, утвердил предельный индекс конфигурации платы за коммунальные услуги. Как говорится в сообщении администрации Северной столицы, размер этого индекса — 3,5%.

Работа по уменьшению неэффективных операционных расходов «Водоканала Санкт-Петербурга» отдала возможность с 1 июля установить тариф на питьевую воду и водоотведение для населения в размере 32,53 рублей за кубометр. Изменение тарифа на 3% представляет собой малый темп прироста с 2011 года. Прежняя финансовая модель «Водоканала» подразумевала рост тарифа на 10% на 2-е полугодие текущего года.

В сообщении администрации отмечается, что отопление с 1 июля обойдется городским жителям в 1818,29 руб./Гкал, а горячее водоснабжение – 109,10 рублей за кубометр. Что касается цены электроэнергии, одноставочный тариф в домах газовыми плитами установлен в размере 4,82 руб./кВт*ч, а с электронными плитами – 3,61руб./кВт*ч.

Как следует, как отмечает администрация, платеж в целом за коммунальные услуги для семьи из 3-х человек, живущей в квартире с более обычной степенью благоустройства, при расчете по нормативам употребления с 1 июля фактически сохранится, изменение в размере 3,3%, приметно ниже текущего показателя инфляции.

В прошедшем году правительство Петербурга  в рамках сдерживания роста тарифов провело работу, которая понизить прирост платежа для большинства людей с 4,3% до 0,4%.

Как докладывало ранее Delovoe.tv, ЗАКС в 1-м чтении одобрил проект закона выполнения бюджета 2019 г.

delovoe.tv

 

Источник: narzur.ru