В Петербурге разрешат фудтраки

В Смольном одобрили новейший вид нестационарной торговли, сначала, чтоб поддержать малый и средний бизнес.

Фото: gastronom.ru/text/festival-fudtrakov-projdet-na-vdnh-1006747

Читайте также
3 млн бизнесменов в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) могут разориться из-за пандемии коронавируса

Крестьяне Ленобласти готовятся к кризису, отлично лишь грибникам

В Конюшенном ведомстве будет музей и фуд-корт

На петербургских улицах покажутся фудтраки с кухней народов мира. Новейший для городка формат нестационарной торговли одобрили в Смольном. Как заявил на заседании правительства глава Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик, сначала это поддержит малый и средний бизнес, пострадавший от пандемии. Напомним, что на данный момент фургоны можно употреблять лишь для маленькой розницы. Если будут понятные правила работы, то спрос со стороны бизнесменов покажется.

Совладелец группы Smoke ВВQ Алексей БуровТолько бы не перевоплотился это назад в 2000-е, когда у нас все было в ларьках – машинках. Те требования, которые есть у Роспотребнадзора, реализуемы, а те требования по аренде земли – с ними труднее, честно говоря. В этом году разрешили веранды поставить в облегченной форме – это, естественно, революция в истории городка. Такового никогда в жизни не было. Если что-то схожее сделают с нестационарной торговлей, сделают это, условно говоря, с учетом эстетической составляющей, то это будет, естественно, суровое подспорье. Таковой фургон стоит 2-3 млн мало, но это какие-то разумные средства.

Отметим, что стрит-фуд издавна и крепко основался на улицах глобальных туристских столиц. В особенности он популярен в Азии, где для гурманов могут приготовить не только лишь бургер либо яичницу, да и, к примеру, деликатес из местных разновидностей насекомых. В Петербурге, вообщем, на такое обилие рассчитывать навряд ли стоит. Так либо по другому, «кухня с колес» не единственное применение фудтракам, которое разглядывают в Смольном. Предполагается, что в киосках сумеют воплотить свою продукцию, в том числе хлеб, молоко и мясо областные крестьяне. На практике же микро- и малому бизнесу все это не по кармашку.

Знатный работник Агропромышленного комплекса Рф Вячеслав ГаврюшинЭто чей-то большенный проект, это очередной передел рынка. К сельскому хозяйству он не имеет никакого дела. Вот, к примеру, совхоз. Ему необходимо реализовывать человек 15, тогда это имеет смысл, поэтому что необходимо держать центр распределения, держать розничную торговлю, какого-то начальника, бухгалтерию. Это нужно все разворачивать. Ни одно сельхозпредприятие по щелчку несколько миллионов не вынет, новейших людей и продавцов не наберет и на рынок продукт не выкинет, поэтому что, обычно, сельхозтоваропроизводители создают сырье, а не готовые продукты. Сырье, к примеру, молоко – оно сырое, просит термообработки, остывания. Это целый сектор производства. Создают овощи – они не мыты, не фасованы. Мясо – оно в тушах. И так дальше. Это все сырье. Я выращиваю морковку и капусту. Сколько я смогу морковки и капусты с прицепа реализовать? Килограмм 10-15. А заработная плата торговца обязана быть 2 тыс. рублей, плюс транспорт туда, остатки забрать назад. А сколько стоит сельхозпродукция? Копейки.

На первом шаге город предложит фермерам около 100 точек для размещения автокиосков. Бюрократы рассчитывают, что это отсечет посредников и, как следствие, сделает натуральные продукты дешевле. Родственную инициативу на деньках анонсировали в Подмосковье. Также там обещают упростить согласование и уменьшить сроки административных процедур. Пойдут ли на подобные уступки петербургские власти и Роспотребнадзор, пока непонятно.

Источник: businessfm.spb.ru