В Петербурге может показаться новейший бизнес-инкубатор для IT-компаний — | Анонсы на uzbfilm

Создание новейшего городского бизнес-инкубатора, по инфы «Фонтанки», курирует заместитель главы КППИТ Александр Ситов.

В Петербурге может показаться бизнес-инкубатор для технологичных компаний – Фото: StartupStockPhotos / Pixabay — Источник

Читайте также
Диджитал-революция забуксовала

Своя Кремниевая равнина покажется в Петербурге

Социологи: большая часть стартаперов разглядывают в качестве финансирования экономные средства

В Петербурге до конца года может показаться очередной бизнес-инкубатор для технологичных компаний. Его различием от места «Ингрия» обязана стать новенькая модель самоокупаемости. Проект, как пишет «Фонтанка», на данный момент находится на рассмотрении в Смольном.

Предполагается, что на первом шаге площадка вместит 65 резидентов. Как сказали в профильном комитете, подход к компаниям будет различаться сначала критериями аренды. Ставки обещают ниже среднегородских, но аспекты – поближе к рыночным. Не считая того, поддержку планируют оказывать наиболее широкому кругу бизнесменов. Помещения на льготных критериях и сопровождение менторов получат научные компании в сфере IT, образования и медицины.

Неважно какая поддержка бизнеса сейчас будет иметь смысл лишь при условии ее оказания на неизменной базе.

Генеральный директор компании First Line Software Александр Поздняков Что касается особых каких-либо критерий, тут массово можно фантазировать на данную тему. Основное, чтоб эти условия были сколько-либо неизменными. На данный момент все так изменяется в мире, что бизнесу нужно хотя бы на некое всепостоянство опереться. Мне трудно ассоциировать: лучше «Ингрии» либо ужаснее «Ингрии». «Ингрия» потрясающе работающая площадка, долговременно присутствующая на рынке, она посодействовала, наверняка, большенному количеству бизнеса как минимум в области воспитания и образования. Неважно какая новенькая площадка – тоже весьма хорошо. Самое основное – это некое всепостоянство. Так же, если будут какие-то налоговые послабления, инициативы, то тоже замечательно.

Как отмечают специалисты, большая часть русских инкубаторов сейчас преобразуются в некоторые бизнес-центры, где компаниям предоставляют коворкинги и кабинеты. Но недвижимость не становится драйвером развития стартапов, так как это — не главная потребность инноваторских компаний. В особенности в критериях массового перехода на удаленку данной для нас в весеннюю пору. Еще больше полезности начинающим предпринимателям приносят налоговые каникулы.

Эксперт акселератора Института ИТМО Лена Гаврилова Компаниям, кроме льготных налогов, на первых порах при запуске бизнеса принципиальна экспертиза. Потому история с контентом, с консалтингом, с организацией мероприятий, где компании имели бы возможность пообщаться с возможными инвесторами, с возможными клиентами, плюс получить некоторые консультации по развитию собственного бизнеса от профессионалов, при этом экспертов-практиков. Третье, что я желала бы отметить, — большая неувязка с участниками самих установок. Если гласить по опыту ИТМО, к нам приходят в главном создатели, инженеры-программисты, но они, к огорчению, весьма далеки от бизнеса и не могут продавать, не соображают, как совершенно работает бизнес исходя из убеждений экономики, соответственно, нужно доукомплектовывать команды вот таковыми специалистами-продажниками, спецами по развитию бизнеса. Вот этот механизм было бы отлично как-то создать.

Новенькая структура, по данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), возникнет на базе «Фонда имущества Петербурга» — он будет сдавать малым компаниям помещения по льготной ставке. Центр развития и поддержки предпринимательства в свою очередь займется обучением инноваторов и бухгалтерией.

Напомним, работающий бизнес-инкубатор «Ингрия» заходит в состав «Технопарка Санкт-Петербурга» и размещается на местности «Ленполиграфмаша». Тут базируется около 80 компаний.

При всем этом экономное финансирование технопарка сокращается. Если в 2018 году Смольный выделил наиболее 700 млн рублей, то в 2019-м – в два раза меньше. В этом году на эти цели направили всего около 200 млн.