В Петербурге фиксируют массовые отказы от регистрации юрлиц — uzbfilm.ru

За крайние три месяца закончили работу наиболее 2000 ИП, на 3% сократилось количество ООО.

В Петербурге фиксируют массовые отказы от регистрации юрлиц – Фото: Free-Photos / Pixabay — Источник

Читайте также
Конфигурации в законодательство, которые вступят в силу с 1 июля

ЮЛИЯ ВЫМЯТНИНА: Усилится сокрытая безработица, «белоснежной» заработной платы будет меньше

Во 2-м квартале свою деятельность закончили наиболее 2 тыщ личных бизнесменов – на данный момент их осталось наименее 180 тыщ. Также в реестре ФНС на 3% сократилось число обществ с ограниченной ответственностью. Как пишет «Деловой Петербург», на сей день в городке их записанно около 220 тыщ.

Некие специалисты разъясняют ситуацию коронавирусными ограничениями и нехваткой мер господдержки. Но, как отмечают аналитики Русского экономического института, процесс начался за длительное время до пандемии. Всплеск закрытий по стране отметили еще в марте. С рынка ушло на 70% больше предпринимателей, чем за этот же месяц год назад.

Навряд ли можно именовать эту волну финалом бизнеса. Речь быстрее идет быстрее о зачистке реестра от «мертвых душ» – компаний, практически не ведущих деятельность, выделил уполномоченный по защите прав бизнесменов в Петербурге Александр Абросимов. Он также напомнил о трудности с регистрацией новейших юрлиц.

Уполномоченный по защите прав бизнесменов в Петербурге Александр Абросимов Я на данный момент сделал запрос на уполномоченного по защите прав бизнесменов при президенте с объяснением способности регистрации по месту проживания. Федеральная налоговая служба и управление налоговой по Санкт-Петербургу, соответственно, считают, что они не должны делать регистрацию по домашнему адресу юридического лица. Это юридические тонкости. Есть 29 ФЗ, который описывает достоверность либо недостоверность сведений, он впрямую не воспрещает регистрацию, но есть нормы, которые есть в жилищном кодексе, и они требуют согласия жильцов, или остальных собственников этого жилища. Тут, естественно, таковой вопросец есть и на данный момент даже есть воззвание бизнесменов в трибунал, и мы ждем решение суда по данному вопросцу.

Бизнес-омбудсмен также призвал бизнесменов направлять свои жалобы в его аппарат для предстоящего обсуждения в ФНС.

Также специалисты колеблются в перерегистрации личных бизнесменов в самозанятые. По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), за 1-ые полтора месяца с начала опыта в городке в таком статусе зарегистрировали всего 7 тыщ человек. Четкое число оформивших для себя схожий статус для уплаты так именуемого налога на проф доход непонятно. Но уточняется, что на 1 июня сумма начисленного самозанятым налога составила чуток наиболее 50 млн рублей.