В Новый год с новыми ограничениями. Петербургские бизнесмены отреагировали на меры Смольного — | Новости на uzbfilm

Business FM Петербург попросил петербургских предпринимателей прокомментировать решение Смольного об ужесточении ограничений в новогодний период.

Рубрика «Твит-лента»

Новый год во время пандемии — Фото: iXimus/Pixabay- Источник

Читайте также
Концерты Басты и группы БИ-2 спровоцировали очередной коронавирусный скандал в Петербурге

Петербургские рестораторы попросили Александра Беглова о помощи

Больше половины петербургских предприятий общепита не переживут второй волны пандемии

У петербуржцев, кажется, украли Новый год. Так некоторые городские предприниматели отреагировали на новые ограничения Смольного. Заведения общепита не смогут обслуживать посетителей с 30 декабря по 3 января, а с 25 декабря и до конца каникул — принимать гостей с семи часов вечера до шести утра. С пятницы запрещается работа аквапарков, океанариумов и выставок в торговых центрах. Ограничат и массовые мероприятия. Часть бизнесменов в беседе с Business FM Петербург высказала мнение, что триггером для ужесточения послужил нашумевший концерт Басты в Ледовом дворце. Другие признались, что давно догадывались о предстоящих запретах и пытались сыграть на опережение. Например, ранее рестораторы предлагали Смольному компромисс и готовы были добровольно закрыться 31 декабря и 1 января.

Исполнительный директор объединения «Рестоград» Александр Ружинский Город принял другое решение. Мы можем только огорчиться по этому поводу, но в очередной раз поинтересоваться, по какой логике было принято это решение. Если говорить об оценке того, насколько сильно пострадает отрасль, уже сложно говорить о какой-либо оценке. Если брать за пример что-то уже, что можно подвергнуть некому статистическому осмыслению, то запрет работы после 23:00 отразился на большинстве ресторанов падением выручки до 25%. Для многих это точка безубыточности и граница рентабельности. Поэтому запрет на работу в том виде, в котором он проявлен в новом 121 постановлении, это, конечно же, очень тяжелый и мощный удар по отрасли, который сложно будет не заметить на фоне всех остальных ограничений.

Президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн Это отсутствие диалога власти с бизнесом похоже  на абсурд. Дело в том, что я – ведущий промоутер, но со мной за этот год не связался ни один чиновник. Как вы думаете, если со мной никто не связался, какие решения могут принимать люди? Проблема заключается в том, что запрет должен быть полным на мероприятия, какие-то полумеры не решают вопроса. В этой индустрии работает 600-700 тыс. человек. Эти люди сейчас находятся без работы. Мы – не государственный театр, мы не получаем деньги бюджета. Мы не можем отказаться от проведения концертов, когда вы не запрещаете, но вы и не разрешаете. Мы не можем даже перенести концерт, потому что если бы был перенос концерта, это была бы обоюдная ответственность, мы могли бы получить страховку. С марта месяца мы находимся в ситуации абсолютного коллапса. Вы скажите (мы – понимающие люди, вообще-то, привыкли, что о нас ноги вытирают), дайте, пожалуйста, правила игры.

Партнёр Jensen Group, директор торгового дома «Пассаж» Дмитрий Абрамов Те ограничения, которые накладываются на рестораны, естественно, бесследными не останутся. Они повлияют на все смежные области так или иначе, в том числе, наверняка, повлияют и на туристический поток. При отсутствии иностранных туристов мы могли рассчитывать хотя бы на российских, как это было в августе, начале сентября, но теперь в Петербург – в одну из гастрономических столиц России, очевидно, поедет меньше туристов, потому что такого важного развлечения, как посещение ресторанов уже не будет. Соответственно, жители города не будут лишний раз покидать дома, и, конечно, все это серьезным образом скажется на многих рынках, не только на ресторанном.

Генеральный директор Агентства путешествий и экскурсий «Эклектика» Игорь Воеводский У всех абсолютно вызывает удивление, что посещение музеев оказывается гораздо более опасным для здоровья, чем проезд в метро или на автобусе, или в маршрутке. Проезд в городском транспорте (менее комфортном, чем туристические автобусы) разрешен, а туристические автобусы, в которых люди сидят в человеческих условиях, а не стоят один над другим, они запрещают. Логика здесь не просматривается никакая. Прежде всего, это совершенно никак не стыкуется с правительственной программой кэшбэка. Теперь все мы ( все турфирмы) дружно будем возвращать туристам деньги, не получив деньги, переведенные уже в отели, в музеи и прочие организации.

Ещё новости