В этом году в Петербурге сдадут ЕГЭ наиболее 35 тыщ учеников

На данный момент в городке идет активная подготовка к экзаменам.

Читайте также
Поступление в ВУЗ 2020: подача документов и вступительные тесты онлайн

Наиболее 35 тыс. выпускников петербургских школ и колледжей собираются в летнюю пору сдать ЕГЭ. Для городка это абсолютный рекорд за всю историю проведения экзамена, — заявила в процессе пресс-конференции в ТАСС председатель комитета по образованию Жанна Воробьева. По ее словам, на данный момент учебные заведения интенсивно готовят аудитории с учетом коронавирусных особенностей. Так, все участники будут приходить на пункты строго по графику, чтоб избежать столпотворений. В числе неотклонимых процедур — измерение температуры, раздача СИЗ, также обеззараживание воздуха в помещениях. Очередное нововведение – в аудиториях не будет публичных наблюдателей. Сам же ЕГЭ растянется по времени, — добавила Жанна Воробьева.

Председатель комитета по образованию Жанна Воробьева 3 июля состоятся 1-ые экзамены по географии, по информатике и литературе. Самый массовый экзамен – это российский язык, он пройдет в два денька: 6 и 7 июля. Для выпускников, которые не смогли принять роль в главный период по почтительной причине, предусмотрен доп период с 3 по 8 августа. Во всех аудиториях, во всех пт проведения экзамена установлены камеры видеонаблюдения. Нужно отметить, что выпускники этого года, как и устроители, оказались в неповторимой ситуации. С одной стороны у их образовался излишний месяц на подготовку, с иной стороны учебный год закончился в непривычной для ребят дистанционной форме. Для поддержки выпускников мы уже во время месяца запустили несколько особых проектов.

Устроители подчёркивают: невзирая на ряд сложностей, задержек выдачи результатов ЕГЭ в Петербурге не будет. Есть даже возможность, что обработка бланков пройдет резвее, чем ранее, — сказал директор Центра оценки свойства образования и информационных технологий Александр Федосов. Еще одна новация экзамена 2020 года лежит в правовом поле. Речь о особенностях подачи апелляций.

Директор Центра оценки свойства образования и информационных технологий Александр Федосов Подать заявление апелляции можно будет удаленно. Я бы даже произнес не можно, а необходимо. Это можно создать в личном кабинете нашей системы информирования результатов ЕГЭ. Опосля его формирования в какие-то считаные час-два наши спецы его обработают и воспримут. Снова-таки, информация о том, что апелляционное заявление принято в обработку немедля покажется в личном кабинете. Не считая того, мы попытаемся выполнить электрическую рассылку по адресам в электрической почте, информирующую о статусе рассмотрения апелляции. Ну и, в конце концов, покажется информация о том, где когда и во сколько это апелляционное заявление будет рассмотрено. Процедура рассмотрения апелляции сохраняется в прежнем формате.

В Смольном отмечают, что сдавать ЕГЭ решили 90% выпускников петербургских школ, невзирая на возможность получить аттестат без него из-за перехода на «удаленку». К слову, практику дистанционного обучения хотят применять и дальше при вспышках простудных болезней. О этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Рособрнадзора Анзора Музаева. Вообщем, он отметил, что на отладку системы может уйти пару лет.

Источник: businessfm.spb.ru