Тотальный телефонный терроризм 08.02.21 — | Новости на uzbfilm

Фото: источник

Более 3 тысяч школ Москвы проверили из-за сообщения о минировании

По словам информированного источника, сотрудники правоохранительных органов за минувшую ночь проверили свыше 3 тысяч школ в Москве. Причиной стали сообщения о минировании учебных заведений. Ни в одном случае бомбу найти не удалось.

Ранее волна ложных сообщений о минировании накрыла Приморье, Чукотку, Сахалин и Амурскую область.

В Сибири и на Дальнем Востоке прервали занятия в школах из‑за сообщений о минировании

В Сахалинской области отменили занятия в школах из-за сообщений о минировании учреждений, сообщается на сайте правительства региона. Позже власти сообщили, что проверка безопасности во всех 149 образовательных учреждениях завершилась

В четыре района Чукотки поступили сообщения о минировании школ

Эвакуации прошли в школах четырех районов Чукотки после сообщений о «минированиях», в школе Анадыря проверка завершена, сообщает правительство региона.

«Сведения об угрозе подрыва учебных заведений прошли по всей России. Для обеспечения безопасности детей оперативно приняты решения об эвакуации отдельных образовательных учреждений в четырёх муниципальных образованиях Чукотки для их обследования», — говорится в сообщении.

По данным властей, экстренные проверки безопасности организованы во всех образовательных учреждениях страны. В средней школе Анадыря проверка завершена, занятия возобновлены.

В соцсетях сообщают о заминированных школах в России

В Москве мужчина обратился в полицию с информацией о том, что в одной из социальных сетей неизвестные рассказывают об угрозах взрывов в школах.

Так утром восьмого февраля в школах Сибири и Дальнего Востока началась массовая эвакуация учеников. Об этом пишет iz.ru.

В понедельник занятия прервали в образовательных заведениях Красноярска, Приморского края, Сахалинской области, Чукотки и Благовещенска. На данный момент учебный процесс восстановили в 149 школах Сахалина. Кинологи не нашли взрывных устройств в учебных учреждениях.

По словам министра образования Сахалинской области Анастасии Китаевой, для правительства региона было важно исключить возможные угрозы для детей. Надо было проверить тревожные сведения. Данные о минировании не подтвердились. Школы вернутся в стандартный режим работы. Сегодня учителя успеют провести занятия второй смены, там где они предусмотрены. Во вторник образовательный процесс продолжится.

Угрозы о минировании не нашли своего подтверждения и в других субъектах Российской Федерации. Например, работники администрации Благовещенска (Амурская область) тоже сообщали об отмене уроков первой смены. После проверки кинологов, сведения о бомбах не подтвердились. В 10 школах уроки идут по расписанию, а в других 11 — начало занятий пришлось перенести.

По факту появления в интернете данных о бомбах в школах российские полицейские проводят проверку.