Торговые центры Петербурга попросили разрешения открыться

Руководители 40 огромнейших городских комплексов направили воззвание в Роспотребнадзор.

Читайте также
Шопинг-туры в Ленобласть могут стать реальностью

Безопаснее чем в метро. Петербургские торговые центры попросили Роспотребнадзор поскорее разрешить открыться. На огромных торговых площадях, говорится в воззвании, проще обеспечить санитарные нормы и социальные дистанции.

Документ подписали руководители 40 огромнейших городских комплексов, посреди которых «Галерея», «Невский Центр», FortGroup и остальные. Предприниматели ссылаются на опыт Москвы. Там одновременное открытие торговых центров не только лишь не привело к единовременному массовому скоплению людей, но, напротив, распределило потоки покупателей. При всем этом по сопоставлению с прошедшим годом столичные ТЦ остаются наполовину пустыми.

Торговые центры по собственной специфике еще наиболее стандартизированный и зарегламентированный тип недвижимости. Потому тут больше технических способностей для контроля за соблюдением всех ограничений.

Один из подписантов, партнер Jensen Group, директор торгового дома «Пассаж» Дмитрий Абрамов Если глядеть на столичный опыт, мы увидим, что открытие торговых центров в июне в Москве не привело к росту заболеваемости, торговые центры верно выдерживают все требования, которые к ним используются, берут на себя сами завышенные обязательства – это не только лишь соц дистанция, не только лишь антисептики, не только лишь определенное количество сразу находящихся людей, да и контроль за деятельностью арендаторов, контроль за движением гостей, и вопросцы, связанные с вентиляцией, проветриванием и всем остальным. Что касается опыта, когда открыли на один денек «Мегу» — так это как раз и было ошибкой открыть лишь один магазин на весь город и область, естественно, все поехали туда. В Москве открыли сразу всех и эти люди перераспределились. Каких-то колебаний о том, что как-то может усугубиться ситуация у нас нет. Мы стопроцентно готовы, так же, как это вышло и в Москве.

Ранее сделалось понятно, что около 200 тыщ обитателей Северной столицы уже могли переболеть коронавирусом. Совместное исследование проводят спецы поликлиники «Скандинавия» и ученые Евро института в Петербурге. Отмечается, что число положительных тестов на антитела вырастает с каждой следующей неделькой и на данный момент превосходит 5%.

Для сопоставления приводятся данные в остальных мегаполисах мира. Толика переболевших в Женеве превосходит 11%, в Стокгольме — 7%, а в Лос-Анджелесе около 5%.

Как пишет «Фонтанка», ранее личные лаборатории провели собственные тесты и сделали вывод, что антитела к коронавирусу есть практически у 15% петербуржцев.

Источник: businessfm.spb.ru