ТОП-3 новостей недели по мнению наших спикеров — | Новости на uzbfilm

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.

Рубрика USE THE NEWS

СанЭпид — Фото: Tumisu / Pixabay — Источник, Бары — Фото: Free-Photos / Pixabay — Источник , Вакцинация – Фото: Katja Fuhlert/ Pixabay — Источник

Читайте также
ТОП-3 новостей недели: возвращение Навального, инфляция и закрытые фуд-корты

ТОП-3 новостей недели по мнению наших спикеров

ТОП-3 новостей недели по мнению наших спикеров

ТОП-3 новостей недели по мнению наших спикеров

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг новостей сообщение о том, что МВД возбудило несколько уголовных дел после несанкционированных акций. В частности, речь идёт о 236 статье Уголовного кодекса – «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Управляющий партнёр петербургского офиса коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин Статья 236 Уголовного кодекса стала активно применяться в марте 2020 года. В нее были внесены изменения, связанные как раз с пандемией и ограничениями, которые были установлены. И вот последние дела мы с вами видим: 10 млн использованных одноразовых перчаток было поставлено в Россию, возбуждено уголовное дело. И вот вам, пожалуйста, пример с Навальным: после митинга было возбуждено уголовное дело как раз по этой самой статье. У нас идет усиление правоохранительной системы. И вы видите, что уже возбуждают дела даже по статьям, которые раньше не работали.

 

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – новость о том, что мэр Москвы Сергей Собянин разрешил заведениям общепита и клубам работать в ночное время.

Совладелец ресторанов «Русская Рыбалка» и «Карл и Фридрих» Михаил Фейгельман Появился просвет. Мы же знаем, что мы идем, пусть с отставанием небольшим, но всё равно в одном направлении. И я верю, что буквально пара недель – и мы будем там же, в плане ограничений, где Москва. Финансовая поддержка, действительно, какая-то была. В первый локдаун мы получили не так много, но получили деньги на закрытие зарплат персонала. Это вовсе не компенсировало наши убытки, но, как минимум, поддержало наш персонал. Мне кажется вообще из нашей ресторанной отрасли много людей ушло. Многие решили перейти в более стабильные сферы трудоустройства. Закрытие бизнесов, связанных с общепитом, еще какое-то время будет продолжаться.

 

3 место

Замыкает тройку значимых новостей сообщение о том, что с начала вакцинации в Петербурге привились около 45 тысяч человек, из них примерно 8 тысяч полностью закончили цикл вакцинации.

Генеральный директор сети «Университетская аптека» Ольга Липина Пять наших сотрудников уже записалось на вакцинацию, кто-то уже привился первой частью прививки от коронавируса. И это очень хорошо, потому что это означает, что мы возвращаемся к нормальному стилю жизни и работы. У нас большая часть сотрудников – это профессиональные провизоры. Есть, на самом деле, и часть наших сотрудников, которые принципиально всегда были против всех прививок. И когда компания призывала их в 2020 году привиться от гриппа, от полиомиелита, от пневмонии, они точно также говорили: «Нет». Мы их не заставляли. Это выбор каждого человека: рискует он или нет.

 

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал владелец УК «Теорема» Игорь Водопьянов, который прокомментировал новость об уходе с городского рынка 15% компаний.

Владелец УК «Теорема» Игорь Водопьянов У нас пока арендаторы держатся, платят арендную плату. Конечно, несколько арендаторов «свинтили», не оплатив ничего, но это разовые мероприятия. Пока, на удивление, ситуация лучше, чем могла бы быть. Мне кажется, что у нас экономика не сильно сложная, она от табуретки мало отличается. Соответственно, и кризисы на ней не сказываются сильно, но зато мы и не развиваемся. Я недавно прочитал, что наша экономика с 2008 года до сегодняшнего дня выросла на 12%. Такая она у нас крепенькая: не растет, но и не падает. То есть это плюс, что мы не падаем, но минус, что и не растем. Я, к сожалению, не знаю ни одного примера, чтобы государство чем-нибудь помогло среди моих знакомых, друзей. По телевизору рассказывали, что оно кому-то помогает. Я этого не знаю.