ТОП-3 новостей недели по мнению наших спикеров — | Новости на uzbfilm

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать самые яркие события за последние 7 дней.

Рубрика USE THE NEWS

Изображение Nhat-Tien Le с сайта Pixabay -Источник, Джо Байден на заключительных дебатах — Фото: Global Look Press, Изображение persik232 с сайта Pixabay -Источник

Читайте также
Петербургские депутаты ополчились на губернатора

Рестораторы: «Если комендантский час введут на пару месяцев, то большая часть петербургских заведений умрет»

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг сообщение из США: на заключительных предвыборных дебатах победил кандидат в президенты от Демпартии Джозеф Байден.

Историк Лев Лурье Не только в России, но и в Индонезии внимательно следят за этими выборами, потому что как бы мы не относились к Соединенным Штатам Америки, это все-таки самая сильная страна в мире. Довольно печально глядеть, как два уже совсем немолодых человека борются за этот пост. Хотелось бы увидеть во главе Соединенных Штатов, к которым я испытываю глубокую симпатию, какого-то энергичного молодого человека типа Кеннеди или Обамы. Конечно, Трамп представлял угрозу для жителей Соединенных Штатов Америки и для международной безопасности, и, я бы сказал, для системы представлений людей об этике, поэтому я на стороне демократов.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – распоряжение Смольного о так называемом «комендантском часе» для кафе и ресторанов. С 26 октября в целях борьбы с коронавирусом заведениям общественного питания запретят работать с 11 вечера до 6 утра.

Управляющий партнёр ресторанной группы «Альянс» Андрей Стряпихин

— Когда ты смотришь на другие отрасли, на общественный транспорт, на какие-то места общего пользования, то сложно понять, почему именно сфера общественного питания является вредоносной. Но я думаю, что руководители нашего города четко знают и отдают себе отчет в принятии этого решения и, наверное, поступают правильно. Мы, наверное, как особо заинтересованные в этом лица понимаем, что для многих это будет уже банкротство.

— Точка отсечения: 23 часа и до 6 утра.

— Мне лично логически не понять. Господин Елин сказал же, что «это определено биологическими часами, после 23 часов есть поздно, нельзя и вредно», поэтому, наверное, мы склоняемся доверять руководству, оно знает, что делает.

3 место

Замыкает тройку значимых новостей – сообщение о том, что Госдума ободрила продление «дачной амнистии» до 1 марта 2026 года.

Управляющий партнёр юридической компании MITSAN Consulting Дмитрий Желнин Почему это событие важное? Потому что далеко не все успели оформить свои дачные дома в упрощенном порядке. Почему это важно для будущих собственников домов? Потому как только по одному документу, по большому счету – по декларации о здании – они могут оформить право собственности на свой дачно-садовый домик. Почему это важно для государства? Потому как не далее, чем пару лет назад была информация от министерства экономического развития о том, что у нас в стране находится порядка 80% объектов недвижимости, о которых государство вообще ничего не знает: не оформлены, не зарегистрированы права на них. Что самое главное для государства – собственники таких зданий не платят по ним налоги.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал депутат Законодательного собрания Максим Резник, который высказался о нежелании Смольного отвечать на некоторые запросы парламентариев.

Депутат Законодательного собрания Максим Резник  Я хочу сказать добрые слова про фракцию «Единая Россия», которая ведет себя исключительно терпеливо. Коллеги, вы — реально партия власти, но власть свою вы не проявляете. Просто письма пишете. Такими вот обращениями, я считаю, унижающими парламент, вы не только «Единую Россию», как мне кажется, ставите в зависимую позу от губернатора, но и парламент в целом. Вы можете себе представить в каком-нибудь нашем европейском побратиме, в Гамбурге, например, чтобы правящая партия написала письмо бургомистру, а он ее послал в пеший тур с элементами эротики? Вы такое себе можете представить? Мы — европейский город! Это самое настоящее хамство!

Поделиться

Комментировать
Связь с редакцией

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В МВД могут создать обширную базу генетических данных
ДНК обяжут сдавать заключенных, хулиганов, дебоширов и неплательщиков алиментов, отправленных в СИЗО на 15 суток.

Региональные власти намерены получить право регулировать тарифы такси
Депутаты Госдумы включили соответствующую поправку в профильный законопроект, который готовится ко второму чтению.

Петербургские предприниматели опасаются появления «коронавирусных патрулей»
Смольный предложил создать рейдовые группы для проверки соблюдения требований безопасности на предприятиях.

Сергей Миронов предложил запретить деятельность микрофинансовых организаций
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать предложение Сергея Миронова

Комментарии

Написать комментарий

Автор

Email

Введите сумму 4 + 6

Комментарии на сайте работают в режиме премодерации. В связи с этим их появление на сайте будет занимать некоторое время. Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте и Twitter.

БИЗНЕС-НАДЗОР

Бизнес и коронавирус — задайте свой вопрос

Василий Селиванов

Руководитель холдинга «Легенда»

«Мне важно, что это радио все-таки радио бизнес-тематики. Хорошие, плотные новостные блоки на Business FM — то, что нужно в течение рабочего дня. Я слушаю, в общем-то регулярно, в основном в машине, и …трачу значительно меньше времени на некую выжимку событий дня, причем компиляцию, очищенную от огромного количества ненужных для меня новостей.»

Анатолий Голов

Сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов

«У нас нет рынка в сфере ЖКХ. Сменить управляющую компанию практически нереально… Никакие жалобы не помогают. Если магазин вас плохо обслуживает, вы можете туда не ходить, а ходить в другой магазин, то с управляющей компанией это невозможно.»

Сергей Горелкин

Адвокат Сергей Горелкин

«Для того чтобы улучшать, в том числе, инвестиционный климат и экономику страны, государство должно показывать, что бизнесмены могут спокойно заниматься своими делами и не бояться той ответственности, которая, возможно, будет за какие-то малозначительные правонарушения. Много уголовных дел с сомнительной доказательной базой, по которой потерпевших может вообще не быть. Почему? Потому что иногда потерпевшие не признаются. Там чуть ли не те же самые общества, где фигурантами являются либо директора, либо даже учредители. Наказывать их «менее значимо», чтобы была возможность продолжать свой бизнес, свое дело, мне кажется, вполне нормальная история.»

Денис Шубин

Председатель городского автоклуба А24 Денис Шубин

«Главный совет, который автоклуб всегда дает – в случае аварии на ЗСД или на кольцевой дороге первое, что надо сделать – это включить аварийку, желательно быстро найти жилетку (лучше, чтобы она лежала под сидением), надеть ее, выйти, перебраться через ограждение, и там уже осуществлять все звонки, находиться в зоне безопасности.
»

Сергей Алексеев

Гендиректор охранной фирмы «Титан» Сергей Алексеев

«Мне кажется, что возрастной ценз нужно увеличивать – 20 лет, 21 год, и может быть, еще большее внимание уделять медицине, потому что все эти события — применение гражданского оружия людьми, у кого есть право на его приобретение, хранение, использование. Все они, по-моему, не особо здоровы психически, судя по ситуациям, в которых оказывались…
»

Михаил Москвин

Вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин

«Сельскую ипотеку получают только те жилые комплексы, которые находятся на территории, где по градостроительной документации разрешено строительство не больше пяти этажей. Пока мы находимся в этой юридической точке. Губернатор поручений по поправкам мне не давал.
»

Максим Оленичев

Юрист «Команды 29»

«К сожалению, требования сотрудников полиции надеть маски законны в настоящий момент. Гражданам я бы рекомендовал иметь с собой медицинские документы, которые подтверждают невозможность ношения маски… Маски, действительно, показаны не всем, и в этом случае лучше подстраховаться для того, чтобы не возникали такие ситуации.»

Популярное

    Смертность от психических расстройств в Петербурге выросла на 447%
    Сразу четыре петербургских главврача покинули свои посты
    Смольный решился кардинально поднять стоимость проезда в общественном транспорте с 2021 года
    Что нужно знать работодателю и работнику осенью 2020 года?
    Тест-драйв Peugeot Traveller 4×4

Подписаться на новости

Ok

12+

© 2007-2020 Business FM Санкт-Петербург.
Использование материалов и правила сайта.
Политика по обработке персональных данных

total time: 0,2343 s || query time: 0,0288 s || queries: 36

$(document).ready(function () {
$(‘#sumb’).on(‘click’, function (e) {
e.preventDefault();
$(this).parents(‘form’).hide();
$.fancybox.open(‘

Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.

‘);
})

$(document).ready(function () {
if (screen.width < 600) { console.log('YES 600') $(".item_news_page .progrm_slider_arrows .item_bx").attr('style', '').css('height', 'auto'); } }) $('.preview-worker:not(.preview-worker_in)').on('click', function (e) { let desc = $(this).find('.worker_desc').html(), title = $(this).find('.name').html(), img = $(this).find('.img-responsive').attr('src'), dol = $(this).find('.sans-serif').html(); $.fancybox.open('

Содержание статьи

‘ + title + ‘

‘ + dol + ‘

‘ + desc + ‘

‘);
})

var bannerlist = {};

$(«.banner a, .bx_slider_top_item a, .mobile_bunner a»).each(function (indx, element) {
console.log($(this).attr(‘attr-show-id’));
$.ajax({
type: ‘get’,
url: ‘/service/setviewbanner?url=’ + $(this).attr(‘attr-show-id’) + »,
contentType: false
}).done(function () {

})

setTimeout(function () {
$(‘#menu-in-header > ul.nav > li > a[href=»###»]’).removeAttr(‘href’);
}, 500)
});

$(‘a[href^=»news»]’).each(function () {
let clearLink = $(this).attr(‘href’).replace(‘news://’, ‘/’);
$(this).after(‘