ТОП-3 новостей недели по мнению наших спикеров — | Новости на uzbfilm

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.

Рубрика USE THE NEWS

Облако дыма после взрыва в Бейруте — Фото: spektrum.de / Фото: Михаил Ефремов в суде — Фото: Пресс служба Таганского суда / Выставочный комплекс «Экспофорум» — Источник

Читайте также
Осторожно, Петербург открывается

У чиновников появятся официальные страницы в соцсетях

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг новость о взрыве в районе морского порта Бейрута неподалёку от базы ВМС Ливана.

Вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Николай Казанский Еще раз нужно всем задуматься о мире во всем мире. Если вы посмотрите на сегодняшнюю дату, то сегодня ровно 75 лет, как американцы взорвали Хиросиму и Нагасаки. Нельзя такого допускать никому. Даже если это просто случайность, просто случилось нечаянно — кто-то нарушил принципы хранения и так далее, но это не значит, что все равно можно как-то оправдать смерть мирных жителей. Конечно, это недопустимо. Надо всем быть более ответственными.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – сообщения о том, как проходят слушания по уголовному делу Михаила Ефремова. Свидетели ДТП заявили, что за рулем автомобиля был сам актёр, и он находился в машине один.

Старший партнёр адвокатского бюро «Юридическая контора Гессена» Андрей Тындик

— Некоторая несуразность позиций по делу вызывает изумление. Это продолжается, и будоражит некоторым образом сознание людей.

— На что обращает внимание профессионал во всем этом деле?

— На некоторую нелогичность позиции главного участника Михаила Ефремова, который мечется из крайности в крайность. Боюсь, что это приведет к каким-то очень печальным последствиям.

— Чем может завершиться это дело?

— Я боюсь, что это печально очень может закончиться для Михаила, потому что позиция, которая сегодня занята – она такая нарочитая, соответственно, может вызвать определенную реакцию со стороны как общества, так и суда.

3 место

Замыкает тройку значимых новостей – постепенное оживление конгрессно-выставочной деятельности. Например, Эрмитаж возобновляет экскурсии небольшими группами, а в Манеже готовят экспозицию современных художников. Также планируется ряд деловых мероприятий.

Генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков Спрос – он такой и есть. Другое дело – насколько он платежеспособный. Многие компании сейчас находятся в достаточно сложном положении. Традиционные связи и многие отношения разрушены. Ограничена возможность въезда иностранных гостей, но на востребуемые мероприятия, такие как, например, «Газовый форум», строительная выставка «Нева», у нас идет все в графике и даже с небольшим опережением. До конца декабря в графике стоит 90 мероприятий. Часть из них (порядка 30 мероприятий) перенеслось с весны. График достаточно плотный. Мы только на средства индивидуальной защиты потратили несколько миллионов, не говоря уже о логистике, специальных препаратах и всем остальном.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал блогер Илья Варламов, который прокомментировал намерение Смольного зарегистрировать всех членов правительства и председателей комитетов в соцсетях.

Блогер Илья ВарламовНе надо просто забывать, что соцсети мало чем отличаются от реальной жизни. Если чиновник в реальной жизни готов общаться с людьми, не с подставными, которых ему могут согнать на митинг или какую-то встречу. Если он готов открыто выходить и контактировать с людьми, открыто отвечать на вопросы, то у него не будет никаких проблем при общении с людьми в соцсетях. Если чиновник привык, что его окружают какие-то подхалимы, что вопросы ему всегда фильтруются и готовятся, что его пресс-служба отсеивает неугодных журналистов, его охрана не подпускает простых людей, то, выйдя в соцсети, он столкнется с тем же самым. Можно начинать кого-то банить, можно начинать кого-то не пускать, можно фильтровать какие-то сообщения и еще что-то, выглядеть это будет точно так же, как когда ты собираешь вокруг себя какую-то массовку, это будет всё неискренне, люди будут это все замечать. Зато много нового можно о себе узнать. В отличие от реальной жизни люди в соцсетях более раскрепощенные, откровенные, и можно наконец узнать, что они думают.