Трибунал признал легитимным отказ Следственного комитета инспектировать силовиков, ударивших в животик активистку Дарью Сосновскую

Юрист девицы пообещала, что данное решение будет обжаловано в кратчайшие сроки

Басманный районный трибунал Москвы постановил, что деяния должностных лиц Следственного комитета, которые отказались инспектировать полицейских, ударивших активистку Дарью Сосновскую в животик во время задержания, были легитимными. О этом докладывает правозащитная организация «Зона права».

Инцидент, о котором речь идет, случился во время протестов в Москве в летнюю пору прошедшего года. Дарья Сосновская не оказывала сопротивления силовика при задержании, но один из полицейских очень стукнул ее в животик, потом около автозака ей также нанесли удар по голове. Показавшиеся в Сети кадры задержания девицы вызвали большенный резонанс в обществе.

По словам адвоката Сосновской, за 10 месяцев сами силовые ведомства так и не установили, кто же конкретно нанес удар активистке. Заступник пообещала, что решение суда о отказе в ублажении требований иска будет обжаловано в кратчайшие сроки.

Напомним, спустя практически год опосля инцидента Следственный комитет так и не приступил к проведению проверки в связи с ударом в животик, нанесенным сотрудником правоохранительных органов. Жалоба, которая была подана Сосновской, была сходу же передана ведомством в Росгвардию для проведения служебной проверки.

Меж тем, в итоге внедрения насилия со стороны силовика Сосновская получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягеньких тканей головы и сотрясение мозга. Комментируя произошедшее, в правоохранительных органов заявили, что правоохранитель стукнул активистку, «чтоб не допустить неправомерных действий» с ее стороны.

Фото: newizv.ru

Источник: narzur.ru