Свинокомплекс «Мираторга» под Белгородом проверят из-за жалоб на смены по 15 часов без доплат

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU — Прокуратура Белгородской области с привлечением региональной Госинспекции труда инспектирует информацию о нарушении трудовых прав служащих ЗАО «Свинокомплекс «Короча» (перерабатывающее предприятие в свиноводческом бизнесе АПХ «Мираторг», Белгородская область), докладывает в пн пресс-служба прокуратуры региона.

Как объяснил «Интерфаксу» юрист Кирилл Ефремов, представляющий интересы служащих СК «Короча», людям предложили уволиться опосля конфликта с управлением по поводу неоплачиваемых сверхурочных.

«К нам обратились работники компании за защитой их трудовых прав. Идет речь о переработках и компенсациях за переработки, так как из-за инфецирования нескольких работников коронавирусом и недочета рабочей силы люди работали по 15 часов за смену без всяких доплат», — объяснил он.

По словам Ефремова, смена численностью около 170 человек отказалась работать сверхурочно и востребовала разъяснения ситуации от управления. В итоге приблизительно 15 активистам предложили уволиться по собственному желанию и не допустили на работу, заблокировав электрические пропуска.

В региональном Роспотребнадзоре «Интерфаксу» подтвердили наличие заболевших COVID-19 на СК «Короча», что сделалось предпосылкой отправки на самоизоляцию контактных по смене.

В АПХ «Мираторг» на запрос агентства ответили, что юридическая служба компании на данный момент проводит проверку по факту нарушения правил внутреннего распорядка и охраны труда.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс«, ЗАО «Свинокомплекс «Короча» записанно в 2006 году в Белгородской области, заходит в АПХ «Мираторг». Компания практикуется на убое и первичной переработке мяса свиней.

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году. Компании холдинга работают в 17 регионах Рф. В структуру входят зерновые компании, комбикормовые фабрики, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие компании. Создание на их скооперировано по принципу «от поля до прилавка». Обладателями холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Фото источник

Источник: narzur.ru