Сотни тысяч решили потратить в Красноярске на изучение протестов молодёжи

Фото отсюда

Чиновники в Красноярском крае объявили тендер стоимостью 800 тысяч рублей для изучения «протестного потенциала молодёжи». Его выиграл научно-технический центр «Перспектива», понизивший стартовую стоимость на 40 тысяч рублей.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок, авторам исследования предстоит оценить общественно-политические взгляды молодёжи и проанализировать причины протестных настроений.

Кроме того, центр «Перспектива» долен будет проанализировать СМИ, «формирующие протестные настроения», чтобы выявить источники информации о протестных акциях и их организаторов.

Победителям аукциона придётся оценить готовность студентов красноярских вузов и техникумов к участию «в противоправных действиях», а также подготовить список «мероприятий для стабилизации и снижения протестной активности молодёжи».

Опросы и интервью планируется провести в ноябре-декабре 2019 года.

Как писал News.ru, Федеральная служба судебных приставов (ФССП) закупает дистанционные дубинки-электрошокеры. На эти цели ведомство собирается потратить из бюджета 4,7 млн рублей.

Источник: narzur.ru