Непонятные опровержения — uzbfilm.ru

Направил внимание на смешную манипуляцию, которая уже стала таковой всераспространенной, что ее фактически не замечают. Заключается она в приравнивании неподтвержденной инфы — к опровергнутой. Дескать, раз нет доказательства — означает это ересь.

Не много того, сейчас даже если доказательство есть, но источники недостаточно авторитетны (а при желании, любые источники можно поставить под колебание), то информация считается вроде бы недостоверной, а если если она недостоверна, то это вроде бы неправда:)

На мой взор, таковой подход был вроде бы позаимствован из науки. Там он вправду понятен и логичен, поэтому что с научной точки зрения, научным фактом является лишь информация приобретенная и подтвержденная научными способами. Не много того, почти все трудности современной науки проистекают из того, что этот красивый принцип был развращен и часто нахально игнорируется. И сейчас, на самом деле дела, научным фактом считается неважно какая неопровергнутая догадка…

Но в ежедневной реальности таковой научный подход фактически непригоден. Поэтому что значимая часть инфы недосягаема (по различным причинам: законы, секретность, этика, козни копирастов и т.д.), по последней мере, в вебе. Не считая того, из-за политики модеров поисковых машин, значимая часть инфы оказалась практически труднодоступной из-за отказа от ее индексации либо пессимизации. Информация, которую нереально отыскать через поисковые машины, для юзеров веба — не существует (о этих дилеммах я не так давно писал).

Таковым образом, необходимо ясно осознавать, что почти все из неподтвержденных фактов, не противоречащих логике, здравому смыслу и достоверно известным фактам, являются всеполноценными догадками и полностью могут употребляться в ненаучных обсуждениях (с известными обмолвками). В отличие от тех догадок и домыслов, которые вправду были опровергнуты (при помощи логики, здравого смысла и достоверно узнаваемых фактов).