Смольный сделает улицу Рубинштейна пешеходной выходным и праздничным дням — | Новости на uzbfilm

Как сообщили Business FM Петербург в КРТИ, ограничения начнут действовать с конца октября.

Смольный сделает улицу Рубинштейна пешеходной выходным и праздничным дням – Фото: Олег Токарев/ Wikimedia — Источник

Читайте также
Рестораторы Рубинштейна объединились для охраны порядка на улице

Рестораторы с улицы Рубинштейна против «ковид-вечеринок»

Перемирие на Рубинштейна: жильцы и рестораторы заключат договор

В ближайшее время на главной барной магистрали города установят запрещающие знаки. Подчеркивается, что они не будут касаться транспорта местных жителей, сотрудников ресторанов, спецтехники и экстренных служб. Кроме того, чиновники пока не планируют вводить на Рубинштейна платную парковку.

Идея минимизировать автомобильный трафик в этом месте обсуждается не первый год. И если теперь дело дойдет до реализации в режиме выходного дня – это будет убедительным примером того, как можно разгрузить и несколько других центральных улиц. Например, Думскую, отмечает глава общественной организации «СПБ.АВТО» Святослав Данилов. На удобстве движения, по его словам, такие запреты не скажутся.

Глава общественной организации «СПБ.АВТО» Святослав Данилов С точки зрения дорожного движения это не сильно повлияет на ситуацию с пробками в центральной части города, потому что на улице Рубинштейна не очень высокий автомобильный трафик. Она больше используется как парковка, поэтому с точки зрения движения там мало что изменится. С точки зрения парковки – очень интересно куда теперь будут парковаться все автомобили, которые ставились там. Немножко труднее станет теперь и жителям улиц центральной части города, и людям, которые приезжают туда в театр, например. Давайте, когда введут, тогда и будем смотреть. В целом я не вижу каких-то больших проблем, особенно если это будет только по выходным.

Накануне в Петербурге запустили мобильное приложение для определения пешеходной доступности улиц. Как сообщили разработчики из «Яндекса», сервис будет полезен не только туристам, но и маломобильным людям, родителям с колясками, велосипедистам и всем, кому нужна дорога без препятствий. Кроме маршрута, пользователи получат информацию о режиме работы организаций и наличии пандусов у входа. Пока в сервисе доступны лишь несколько маршрутов в Центральном районе.

Ещё новости