Смольный одобрил первые 100 заявок на установку зимних террас — | Новости на uzbfilm

В ближайшее время власти обещают разъяснить бизнесу, как отапливать нестационарные объекты.

Смольный одобрил первые 100 заявок на установку зимних террас — Фото: Anja / Pixabay — Источник

Читайте также
«Кнут и пряник» для общепита: Смольный пообещал новые меры поддержки и новые проверки

Смольный предложил закрытому на новогодние праздники общепиту сразу четыре варианта работы

За «горячим» на мороз. Смольный одобрил первые 100 заявок от рестораторов, которые решились поставить «зимние» террасы на время новогодних праздников. «Эта история пользуется спросом», — заявил «Фонтакте» заместитель главы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов. В ближайшее время власти обещают разъяснить бизнесу, как отапливать нестационарные объекты. Несмотря на изначальный скепсис, стоит признать, что решения действительно принимают оперативно, — рассказал Business FM генеральный директор сети «Теремок» Виталий Свидовский. За пару дней власти одобрили сразу десять заявок ресторатора.

Генеральный директор сети «Теремок» Виталий Свидовский Ломаются большие бюрократические барьеры в поддержке бизнеса. Я не буду комментировать сейчас эффективность данного предложения. Понятно, что зимой уличная мебель под большим вопросом при холодной, ветренной и снежной зиме Санкт-Петербурга. С точки зрения создания праздничного настроения мне кажется неплохой вариант. Это действительно хороший пример. Нам в будущем такую систему работы надо использовать для упрощения бюрократической машины и упрощения самих процедур. Это то, о чем всегда говорит наш президент.

Есть и те, кто принципиально не готов устанавливать «зимние террасы». Зачем в -5 подвергать людей опасности, когда сверху в любой момент может упасть сосулька, — задался вопросом ресторатор Александр Затуливетров. А вот владелец бара «Бакунин» Александр Романенко увидел экономические преграды инициативе Смольного.

Владелец бара «Бакунин» Александр Романенко Подсчитали затраты. Все на круг ради короткого промежутка зимы никакого смысла нет. Во-первых, у большинства ресторанов мебель металлическая. Нужно покупать какие-нибудь теплые ненамокающие подушки. Во-вторых, нужно покупать газовое или электрическое оборудование для обогрева террасы. По тем запросам, на которые мы уже получили ответы это 200-300 тыс. рублей. В-третьих, у кого есть навесы, маркизы и прочие конструкции – они сейчас все сданы на зимнее хранение поставщикам, которые их изготавливают. Доставка с монтажом сейчас стоит порядка 35-40 тыс. рублей. Это все при полном отсутствии денег и полном отсутствии какой-либо помощи сомнительное мероприятие.

Отметим, что в минувшие выходные в сети появились несколько юмористических видеороликов о работе зимних террас от петербургских баров и кафе. Главными героями стали замерзающие на зимних стульях посетители и поскальзывающиеся на первом льду официанты.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от The Village Петербург (@villagespb)