Смольный может лишиться ряда ревизионных возможностей

Они перейдут на федеральный уровень.

Читайте также
Депутаты ЗакСа готовятся объявить войну «князькам на кормлении»

Коронавирусная повестка теряет популярность в петербургском ЗакСе

Парад при переполненных поликлиниках, лишение городских чиновников возможностей и широкий простор для деятельности омбудсмена по правам человека. Еще одно заседание Заксобрания Петербурга оказалось на уникальность насыщенным. Пространство нашлось даже проектам Навального.

Городской парламент хочет лишить Смольный права без помощи других устанавливать порядок внутренних проверок. Аспект в том, что с июля регионы лишаться ряда ревизионных возможностей, они перейдут на федеральный уровень. Другое дело, что типичная централизация нанесет удар и по Закcобранию Петербурга, о чем в процессе заседания заявил депутат Денис Четырбок.

Депутат Денис ЧетырбокНикогда не был приверженцем отбора возможностей у регионов, направлений в федеральный центр. Почему? Поэтому что в любом регионе есть своя специфичность, своя ситуация, своя система органов гос власти. В данной связи чем больше возможностей будет на региональном уровне, тем больше у нас будет способности решать какие-то вопросцы на местах, а не всякий раз обращаться в федеральный центр с какой-либо очередной федеральной инициативой либо с письмом министру с тем, чтоб поправить некие шероховатости. К огорчению, в текущий момент у нас такие аспекты есть и это издержки таковой централизации. В данной связи с упразднением способности регионов устанавливать определенные эталоны проведения внутреннего денежного контроля мы потеряем возможность без помощи других как-то влиять на этот процесс (вот эту саму возможность), что, на мой взор, полностью некорректно и в корне ошибочно.

На данной волне Борис Вишневский призвал устранить комитет муниципального денежного контроля Петербурга. По его воззрению, работа ведомства так неприметна, что не все депутаты даже знают имя его главы.

Оппозиционер Борис Вишневский Очень сомневаюсь, что почти все вспомянут, что совершенно есть таковой комитет. Где и какие злоупотребления он разоблачил? Что он отыскал своим внутренним денежным контролем? Где высадки? Где информация о нарушениях? Никакой. Этот комитет что-то типо расследует и губернатору это шепчет на ушко. Не быть может действенного внутреннего денежного контроля за администрацией, когда она сама контролирует себя. Где действенные расследования о том, куда ушли средства, украденные при строительстве практически самого драгоценного в мире стадиона ? Что у нас происходит со Спортивно-концертным комплексом? Почему мы в кабальной зависимости от Западного высокоскоростного поперечника? Ничего из этого не является предметом исследования наших органов внутреннего денежного контроля, потому пока не будет действенного наружного контроля, так и будут безнаказанно красть. Красть будет просто и приятно, а обязано быть тяжело и небезопасно.

Нежданно дискуссия о финконтроле переросла в спор о необходимости парада на фоне пандемии. Тон задал оппозиционер Максим Резник, который призвал власти отрешиться от мероприятия, также поднять пенсии ветеранам до 200 тыс. рублей, тем повторив инициативу Алексея Навального. На это направил внимание единоросс Андрей Васильев, который попросил сотруднику «постесняться и не превращать трибуну в балаган». А в защиту парада выступил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров Это величавая, это сакральная вещь. Это величайшее событие и величайшее мероприятие, которое так нужно всем, всему миру, как напоминание о том, что русский люд одержал Величавую Победу. Русский люд над фашизмом одержал. Все цивилизации, народности, национально-этнические группы в этом участвовали. Мы сейчас будем открывать с вами выставку, на которой будут находиться генеральные консулы стран, республики, которые ранее входили в Величавый Русский Альянс. Вот для чего же мы проводим парады, для чего же мы проводим мероприятия. Самое основное – это передать будущим поколениям этот генетический, неповторимый код фаворитов.

Кроме остального депутаты приняли во 2-м чтении дискуссионный законопроект о уполномоченном по правам человека в Петербурге. В освеженную версию возвратили право выдвигать кандидатов муниципалам и представителями НКО. Самому омбудсмену разрешат вне очереди выступать в Мариинском дворце, также открывать публичные приемные.

Источник: businessfm.spb.ru