СМИ Петербурга объединились в совместной акции «Выбор за тобой» #СТОПКОРОНАВИРУС — | Новости на uzbfilm

Business FM Петербург попросил участников акции прокомментировать событие.

Рубрика «Твит-лента»

Фото: Комитет по печати и взаимодействию со СМИ

Читайте также
Петербуржцы, ждущие расселения своих «хрущевок», написали открытое письмо губернатору

Отсутствие маски как повод для избиения?

Кто должен отвечать за посетителей ТЦ и ТРК, которые не носят маски и перчатки?

Сегодня большинство петербургских печатных изданий, а также некоторые электронные СМИ вышли с идентичной первой полосой. Баннер призывает читателей использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах. К совместной акции «Выбор за тобой» #СТОПКОРОНАВИРУС, в частности, присоединились «Санкт-Петербургские ведомости», информационное агентство «Росбалт», портал «Фонтанка.ру» и радиостанция Business FM Петербург. Проект был инициирован Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ и газетой «Петербургский дневник».

Главный редактор «Санкт-Петербургских ведомостей» Дмитрий ШерихКоллеги из «Петербургского дневника» предложили присоединиться, мы с радостью присоединились, потому что считаем, что это, действительно, очень важная акция. Важно сегодня донести до всех петербуржцев значимость того, что маски обязательно нужно носить. К сожалению, до сих пор находятся люди, которые считают, что «меня это все обойдет стороной». Именно эти люди становятся переносчиками вируса. Для нас это общественная миссия, наш долг напомнить еще раз о том, что это необходимо. Такая солидарная акция, в которой участвует целый ряд петербургских СМИ, возможно, позволит более доходчиво, более энергично донести эту мысль до горожан.

Генеральный директор информационного агентства «Росбалт» Лариса Афонина Почему мы присоединились – понятно. Заболеваемость растет: уже почти 20 тыс. больных в день прибавляется. Болезнь, как ни странно, оказалась достаточно тяжелой, что бы об этом ни говорили разные комментаторы, а люди относятся к ней довольно по-детски: прячут голову под одеяло и думают, что само как-то пройдет. Инфантильность, граничащая, честно говоря, с глупостью. Казалось бы, довольно простое средство – надел маску и ходи себе, так нет. Я считаю, что проблема значительно глубже, потому что мы перестали чувствовать себя общностью, и это очевидно: каждый сейчас сам по себе. Я не представляю себе, как это можно воспитать, если у человека нет воспитанной ранее привычки относиться к ближнему с уважением, поэтому, мне кажется, единственное — это все-таки какая-то система штрафов. Увы!

Генеральный директор портала «Фонтанка.ру» Дмитрий Витковский Мы присоединились, потому что мы считаем это крайне важным. Это здоровье. Я вижу, как болеют люди вокруг, я вижу последствия этой болезни. Я считаю крайне важно, чтобы люди соблюдали и социальную дистанцию, и носили средства индивидуальной защиты. Я думаю, что это должна быть комплексная история. С одной стороны, людей обычно останавливает от каких-то необдуманных поступков именно наказание, но это тоже должна быть очень продуманная история, потому что если мы будем всех наказывать за любой выход без маски – это, наверное, не совсем правильно, но присутствие без маски в местах массового скопления должно наказываться. В целом, здесь должен быть призыв к сознательности.

Ещё новости