Сколько денег готовы потратить Россияне на новогодние подарки? — | Новости на uzbfilm

Около половины россиян планируют потратить на новогодние подарки не более полутора тысяч рублей.

Около половины россиян планируют потратить на новогодние подарки не более полутора тысяч рублей. — Фото: Bob Dmyt / Pixabay- Источник

Читайте также
Новогодний корпоратив 2020: поднять бокалы за монитором и танцевать с коллегами в зуме

Как пишет РБК со ссылкой на исследование компании Ipsos, в основном опрошенные собираются поздравлять такое же число друзей и близких, что и в прошлом году. При этом почти 40% с грустью прогнозируют, что сами в этот раз получат меньше подарков.

Вместе с тем каждый десятый будет тратить на приятные сюрпризы больше денег. Ровно столько же оказалось тех, кто включит в поздравительный список больше получателей. Неизменным осталось и число тех, кто намерен порадовать себя сам. Однако в этом году к приятным расходам на себя стали чаще относиться как к инвестиции.

Председатель Союза ювелиров Северо-Западного федерального округа Александр Горыня Всегда есть такая тенденция: как только случаются валютные скачки, значит чуть-чуть, на 10%, прирост покупок ювелирных украшений. Именно драгметаллов, именно золота. Общеизвестно, что 90% покупок делают женщины. Мужчина выступает очень часто в роли кошелька. Это, я считаю, правильно, потому что у женщин вкус к ювелирным украшениям тоньше.

Новогодние подарки родственникам готовят две трети россиян, друзьям – почти каждый пятый. А вот коллегам сейчас планируют готовить презенты лишь 6%, в два раза меньше, чем в прошлом году. Желающих заранее подготовить корпоративные подарки для сотрудников и партнеров в Петербурге меньше не стало. Среди заказчиков традиционно пользуются популярностью внешние аккумуляторы, блютуз-колонки и беспроводные зарядки. Но появились и «пандемические» особенности.

Председатель совета директоров компании «Проект 111» Андрей Дегтяренко Понимая, что гораздо большую часть времени, по сравнению с привычным, люди будут проводить дома и на удаленной работе, в связи с невозможностью отправиться в длинные поездки и так далее, в тренде подарки для дома. Хит продаж – пледы, и флисовые и вязаные. Достаточно традиционная история, но в этом году она тоже востребована, — маленькие симпатичные баночки с медом, вареньем, специи для глинтвейна, какие-то сеты для создания домашнего уюта и настроения. Можно отметить различные левитирующие девайсы. Это не новинка на рынке, но в этом году помимо левитирующих ламп есть лампы с возможностью беспроводной зарядки, левитирующий глобус, луна и другие такие истории, несмотря на достаточно высокий прайс, тоже пользуются популярностью.

Бюджет россиян на новогодние праздники в целом, как показал опрос сервиса SuperJob, останется примерно на уровне прошлого года. Так, на новогогоднюю ночь и каникулы — без учета подарков — респонденты в среднем планируют потратить чуть более 18 тысяч рублей.

«Праздничную смету» уже составила треть жителей страны. Исследование показало, что женщины чаще готовят новогодний бюджет, чем мужчины, но при этом мужчины денег закладывают больше.

Ещё новости