Сергей Шойгу призвал оторваться от гаджетов и увидеть Россию своими глазами — | Новости на uzbfilm

Business FM Петербург узнал мнения петербургских бизнесменов и политиков.

Рубрика «Твит-лента»

Алтай – Фото: jacqueline macou / Pixabay — Источник

Читайте также
Медтуризм России: не было бы счастья, да несчастье помогло

В Госдуме планируют обновить закон о туризме

Индустриальный туризм как новое направление для бизнеса

Россия делает ставку на внутренний туризм

Шойгу, который также является президентом Русского географического общества, подчеркнул: стоит увидеть страну своими глазами. «Человек зашел на сайт, в чей-нибудь блог, посмотрел фото, видео, и у него такое ощущение, что он вроде как там побывал, что он эту страницу своей жизни, своих желаний перелистнул. Я свою задачу вижу в том, чтобы он понял, как много теряет. То, что он на экране увидел, – это ягодка на зубочистке, а в реальности там – ягодное поле, и туда надо ехать и смотреть,» – приводит слова министра обороны РИА «Новости». Business FM Петербург спросил известных петербуржцев, поддерживают ли они инициативу Сергея Шойгу и куда хотели бы отправиться в путешествие.

Рассказывает президент группы компаний NCA Михаил Шурыгин Соглашусь с Сергеем Кужугетовичем, пандемия сильно подействовала на наше сознание и даже я, работая и проживая за городом, сейчас с трудом возвращаюсь в город и любые культурные мероприятия для меня становятся проблемой, потому что оттягивают не только от гаджетов, но и от нахождения в расслабленной атмосфере, которую нам дала пандемия. Я полагаю, что развивать туризм нужно не призывом отлипать от гаджетов, а в первую очередь созданием новых туристических программ, заинтересовывать. Мне очень нравится, когда появляются новые федеральные истории, которые рассказывают какой прекрасный Байкал, и чем интересен Уральский хребет. Надо заинтересовывать. Я хотел бы съездить на машине по «Золотому кольцу», потому что я не завершил этот путь. Начал его с детьми, а доехали мы только до Ярославля и дальше не пошли. Самая ближайшая из возможных – это поездка по «Золотому кольцу» на автомобиле с детьми.

Генеральный директор «Объединения строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов Я думаю, что одно другому не мешает. Я с большим удовольствием смотрю в гаджетах на далекие дивные страны, острова и другие интересные вещи, и с большим удовольствием путешествую. Кто хочет смотреть – он посмотрит и с гаджетом, и без гаджета. Без технологий современный мир невозможен. Летом у меня не удалась поездка в одну африканскую страну, я бы повторил попытку, если бы это удалось. Еще у меня сорвалась поездка на Курилы по той же причине. Текст цитаты

Депутат петербургского Заксобрания, заслуженная артистка России Анастасия Мельникова Я, по сути, абсолютно согласна при том, что я не противник гаджетов, я вижу, насколько они облегчают нам жизнь в разумных пределах. Я тихо, ненавязчиво, но постоянно следила нужную пропорцию сколько мой ребенок смотрит в интернете какие-то себе платьица, а сколько какой-то полезной, нужной информации. Я совершенно согласна, что никогда картинка всего не передаст. Кроме всех сложностей с пандемией, сегодня существует еще и материальный момент – далеко не все граждане нашей страны после таких карантинных мер не в состоянии куда-то ехать. Но если есть возможность, если есть время, то, конечно, надо путешествовать по нашей стране. Я очень много не видела у нас в стране, я очень много куда хочу поехать. Если бы меня отпустили с работы и была бы возможность, я бы обязательно поехала бы. У нас фантастически красивая страна. К своему стыду я все еще не объехала «Золотое кольцо», у меня не было возможности. Для того, чтобы улететь на Алтай, мне надо хотя-бы неделю – на неделю меня никто с работы не отпустит. Я бы сначала объехала ближний круг, по 3-4 дня, которые на сегодняшний день возможны. А если бы была возможность, я бы, конечно, полетела бы далеко.

Ещё новости