С паршивой овцы хоть шерсти клок?.. — | Новости на uzbfilm

Фото отсюда

В Госдуме допустили снижение цен на ритуальные услуги

«Ритуальные услуги в России могут подешеветь в результате принятия законопроекта, который направлен на рассмотрение в Госдуму. Об этом в интервью «Парламентской газете» заявил автор инициативы, член комитета нижней палаты по транспорту и строительству Антон Жарков.

«Если будут введены требования для участников рынка и повысится контроль за ними, то вырастет конкуренция в отрасли. А это значит, что ритуальные услуги могут подешеветь», — сказал Жарков.

Он объяснил, что законопроект предлагает возложить на регионы обязанности по содержанию кладбищ, чтобы повысить государственный контроль в похоронном деле. Также на рынке ритуальных услуг смогут работать только конторы или похоронные агенты, заключившие соглашения с органами местного самоуправления».

Трогательно — помощь в захоронении усопших… Дело, как говорится, скорбное, но  благородное. И всё бы нормально, если бы не одно НО.

А где забота о том, чтобы люди не умирали?

Может, сначала следует печься о здравоохранении и народосбережении: об уровне жизни граждан страны, наличии рабочих мест, комфортного жилья, нормальных зарплатах и пенсиях, о качественном питании? В противном случае, как-то неудобно получается… цинично…

Высокая смертность россиян связана с хроническим недофинансированием медицины

«Во внесенном в Госдуму проекте бюджета в 2021 г. предлагается уменьшить федеральные расходы на здравоохранение до 1,1 трлн руб. Это на 162 млрд руб. меньше расходов текущего года…

…Недостаток финансирования приводит к дефициту кадров, повышенной нагрузке на медиков и, самое главное, неравенству в доступе к качественной охране здоровья в разных регионах. Чем беднее регион, тем сложнее получить бесплатную медицинскую помощь и меньше возможностей решить проблему, обратившись в частные клиники. В совокупности эти факторы способствуют повышенной смертности граждан трудоспособного возраста, показало исследование «Ведомостей»…

…Полвека назад отечественное – тогда еще советское – здравоохранение действительно служило примером для многих стран. В довольно сжатые по историческим меркам сроки СССР удалось создать почти идеальную для своего времени систему (которую назвали в честь ее организатора Николая Семашко). Суть ее заключалась в следующем: государство берет на себя заботу о здоровье граждан, разворачивает сеть больниц, услугами которых каждый может пользоваться бесплатно. Акцент делался на профилактике заболеваний. Продолжительность жизни населения удалось поднять с 35 лет в начале века до европейских 70 лет к концу 60-х годов. При этом объем финансирования медицины из бюджета был примерно на уровне западных стран…

…На демографию влияет множество факторов, но многие отмечают прямую связь между показателями смертности и уровнем вложений в здравоохранение»… (Александр Соколов).

Граждане беднеют

«Реальные располагаемые доходы населения в третьем квартале 2020 года снизились на 4,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, подсчитал в конце октября Росстат. Во втором квартале падение составило 8,4%.

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что Россия продолжить опускаться в рейтинге стран по уровню жизни населения. По итогам 2020 года, говорится в опубликованном в октябре докладе, страна займет 68 место в мире по объему ВВП на душу населения с показателем $9,7 тыс. на человека. Это на 14% меньше, чем в 2019 году.

МВФ не видит предпосылок для улучшения ситуации. К 2025 году страна опустится еще на 2 строчки вниз ($12,97 тыс. на душу населения). По уровню жизни Россия сравняется с Туркменистаном ($12,85 тыс. ожидается в 2025 году), который сейчас опережает на 20%. Соседи по рейтингу, сейчас уступающие РФ несколько позиций, Казахстан и Болгария уйдут вперед с показателями $13,09 тыс. и $14,86 тыс. соответственно. Китай, который по итогам 2020 года предположительно опередит Россию со средним ВВП на человека в $10,84 тыс., будет и дальше наращивать отрыв». (Алина Мусина).

Безработица в России выросла до максимума за восемь лет

«Число безработных россиян в мае достигло 4,513 млн человек, что на 227 тыс. больше, чем в апреле (4,286 млн человек), следует из оценки Росстата с использованием предварительных итогов выборочного обследования рабочей силы в соответствии с методологией Международной организации труда. (.pdf)

Уровень безработицы в мае составил 6,1% от рабочей силы после 5,8% в апреле 2020 года, что является максимальным значением с марта 2012 года (тогда уровень безработицы достигал 6,3%).

В марте 2020 года в России было 3,485 млн безработных, за апрель и май их число возросло на более чем 1 млн человек.

Рост числа безработных в мае 2020 года в годовом выражении (то есть к маю 2019 года) составил 32,7%, а по сравнению с апрелем 2020 года — 5,3%, следует из данных Росстата».

Деньги обещали cамым голодным, облизнулись самые сытые

«Главная причина бедности в России состоит в том, что государство забирает себе все средства, а раздает их кому и когда сочтет нужным…

…5,5% жителей России имеют доход ниже 7 тысяч рублей. Переведем с процентов на миллионы: 8 миллионов человек в России имеют доход ниже 7 тысяч рублей. Данные эти совершенно спокойно присутствуют в официальных статистических сводках и не вызывают ни правительственного кризиса (их у нас вообще не бывает), ни дебатов в Думе (за отсутствием Думы), ни сердечных приступов у чиновников, которые, узнав от своего собственного ведомства такие цифры, должны бы хвататься за виски и испытывать сердечную боль. Но ничего этого нет и не может быть в современной России, где свойством власти является полное, абсолютное безразличие ко всему, кроме самой себя…

…35,2% работающих людей в России живут, имея меньше 21 800 рублей в месяц. Это значит, что каждый пятый россиянин недоедает, болеет из-за неправильного и бедного питания, ходит в старой одежде и не получает нормальной медицинской помощи, потому что у него нет денег на дорогие лекарства и платную медицину.

Эти цифры показывают характер государства… Они показывают государство как холодную силу, безразличную к людям и плюющую на их страдания и боль…» (Алексей Поликовский).

А вот примеры комментариев к этой статье:

«Мои Пятькопеек 22 февраля 2019

…В том-то и дело, что вкалывай-не вкалывай… Законов нет. Даже Конституция де факто не работает. Коррупция зашкаливает. Ничего нельзя сделать, не откатив. И когда, наконец, не мытьем, так катанием человек чего-либо добивается, это… отбирают! Социальные лифты сломаны. Образование не финансируется и ценится в массе формально… как прикажете вкалывать? Яму рыть? Загнётесь добывать разрешение.

Виктор Тарасов 22 февраля 2019

…Это справедливый приговор ПРЕСТУПНОМУ ДОЛГОМУ руководству ГОСУДАРСТВА ПУТИНА, его СовФеду и Госдуме. Это статья должна бы стать альтернативой послания президента Федеральному Собранию. Эта статья показывает , что руководство России попадает под готовящейся закон о ОПГ и её руководителе. Отличная статья-ПРИГОВОР российскому людоедскому руководству.

Юрий Кожин 22 февраля 2019

Кто-то сказал, что человеку надо дать удочку. Нет, наше государство точно знает, что удочку нашему человеку давать нельзя. Дашь ему удочку, он наплюёт на государство. Наоборот, удочку нужно отобрать и приучить к кусочку хлеба, небольшому, чтобы всегда был слегка голодным. Но чтобы знал, что кусочек хлеба всегда дадут. Не всем, а кто себя хорошо ведёт».

Пандемия, конечно, явление серьезное, спору нет. Но проблема не в ней, а в нынешней власти, которой не выгодны ни «вертолетные деньги», ни адекватные пособия и пенсии, ни высокие доходы населения, ни народосбережение, ни высокая рождаемость, ни качественная и общедоступная медицина… А все, якобы, благие намерения остаются лишь на словах, но порой даже там, на словах, проскакивает истинное отношение власти к людям в виде заявлений о «макарошках» и «государство не заставляло вас рожать». И уж на деле нет никаких сомнений в том, что нынешним кремлевским сидельцам гораздо удобней сделать послабление на похоронах, чем заботиться о вверенном им народе.

Вот и хочется сказать нашему правительству: о жизни прежде всего думать надо. Не о своей — о людской жизни!

Похоронами вам не отмазаться. Хотя, с паршивой овцы хоть шерсти клок?..

Мы, группа поддержки Программы профессора С.С.Сулакшина знаем, ЧТО предложить людям: проект новой Конституции России, пошаговая Программа выведения страны из тотального кризиса, идеология построения нравственного государства настоящего социализма.

Из сборника «Россия после путинизма: ПРОГРАММА СУЛАКШИНА, 88 вопросов и ответов»:

Как будет организована медицина?
Путинская коммерциализация здравоохранения будет остановлена и обращена — это подрывная диверсия. Медицина будет бесплатной для пациентов, бюджетной. Будут приняты социальные стандарты, равные для всех регионов, для всех граждан страны, они будут обеспечиваться вновь организованными целевыми Фондами общественного потребления. Качество услуг здравоохранения изменится — государство будет требовать от системы здравоохранения не прибыли, как сейчас, а здоровья людей. Будут решаться проблемы
подготовки медицинских кадров и развития медицинской науки, будет восстановлена фармацевтическая отрасль промышленности. Будет поставлена и профинансирована задача суверенной системы
здравоохранения. Вернутся многие завоевания системы здравоохранения Советского Союза, для этого доля государства и государственных финансов в ВВП будет увеличена до 55–60%. Останется ли место для предпринимательства? Да, в той мере, которая не будет подрывать главное целеполагание всей системы здравоохранения.

Человек в глубинке чувствует себя совершенно заброшенным и беззащитным, что изменится к лучшему при Вашей Программе?
Принципиально перестроится ценностная ориентация и содержание государственного управления в государстве. Субъектами интересов, которые будут определять государственные решения, кроме
самого государства, будут человек и народ. Все и каждый. Вернутся экономически обоснованные равновесные уровни оплаты труда — они сейчас в полтора–два раза занижены и перекачиваются в прибыли и карманы «эффективных собственников». Соответственно вырастут пенсии, вернется забота государства о создании рабочих мест — источников доходов для населения, для всех и каждого.
Резкий нынешний контраст столиц и провинциальных условий жизни будет выравниваться. Например, доходообразующая база будет в большей степени привязана к территории своего происхождения,
а не перекачиваться в центр. Вернется реальная защита интересов и прав гражданина, будет создан специальный институт уполномоченных по делам человека, по сложным обстоятельствам жизни каждого. Каждый человек будет знать у кого найти понимание, защиту и помощь. В Конституции будет специальная статья, которая потребует создание государственного механизма преодоления горя, беды и несчастья человека. Вернётся ощущение общей страны, общей Родины, единых для всего народа целей и смыслов.

Как будет решаться проблема безработицы?
Создание одного рабочего места стоит примерно 10000 долларов, поэтому можно подсчитать общую сумму затрат на решение проблемы безработицы.
Деньги в оборотный, инвестиционный производственный цикл пойдут условно на второй день после обретения нами власти. Значительная часть инвестиций пойдёт через вновь создаваемый Государственный внебюджетный инвестиционный кредитный фонд с нулевой или отрицательную ставкой для так называемого политического кредитования, а обременением для получения кредитов будет создание рабочих мест. Одновременно начнёт работать спецслужба в прямом подчинении президента страны по борьбе с коррупцией, которая будет контролировать чистоту помыслов кредитополучателей. Главное, что государство поставит задачу создания рабочих мест. Этим будет заниматься и само государство, и стимулированное им предпринимательство.

Какими будут пенсионный возраст и пенсии и откуда возьмутся деньги?
Доля оплата труда в макробалансе страны существенно изменится в сторону увеличения, соответственно вырастут пенсии. Минимальная задача — добиться коэффициента замещения в 40%, а далее и выше. Пенсионный возраст будет привязан к реальной, а не ожидаемой, как сейчас объявляется, продолжительности жизни в стране. Сегодня реальная продолжительность жизни 58 лет. Нынешний дефицит Пенсионного фонда будет восполнен за счет восстановления суверенного рублевого финансового обеспечения в нашей стране и увеличения вдвое доли государственного бюджета в ВВП.

Вернутся ли ГОСТы на продукты питания, контроль качества, продовольственная безопасность?
ГОСТы вернутся. Самым жестким из вновь создаваемых контрольно-надзорных государственных органов станет орган, занимающийся качеством продовольствия, появятся соответствующие уголовные статьи для нарушителей, в том числе смертная казнь, например, за продовольствие, приведшее к массовым онкологическим или иным тяжким заболеваниям.
Появится еще одна регуляция, связанная с тем, что сейчас каждому слою населения предлагается продукт своего качества — и соответствующей цены — большинству с малыми доходами из пальмового масла и суррогатов с картоном и свиными шкурами вместо мяса. Государство будет не только контролировать качество продовольствия, но и не директивно, а с помощью интересных для бизнеса мотиваций, влиять на уровень цен.

Мы, все вместе, мирно и исключительно в рамках закона, призваны потребовать у нынешнего правительства (с Путиным во главе) уйти в добровольную отставку и уступить место достойным людям, нравственным, образованным, бескорыстным, целеустремленным, которые знают, как спасти страну от краха и главной своей целью ставят Россию и её народ, а не собственное обогащение.

 

 

Ещё новости