Руководство поликлиники МВД в Петербурге заподозрили в подделке справок об инвалидности — | Новости на uzbfilm

Как сообщили в региональном главке, начальник медучреждения и два его заместителя не менее двух лет подделывали документы сотрудникам МВД, Росгвардии и МЧС, оформляя инвалидность якобы полученную на службе.

Руководство поликлиники МВД в Петербурге заподозрили в подделке справок об инвалидности — Фото: sajinka2 / Pixabay — Источник

Читайте также
Госдума может ввести уголовное наказание для чиновников за оскорбление граждан

Уголовное наказание за чрезмерную самооборону могут отменить

Подделка диссертаций: статистика лучше, а ситуация – хуже

После падения женщины с ребенком с трапа в Пулково возбуждено уголовное дело

Каждая справка стоила 200 тысяч рублей и давала право получить страховую выплату в миллион рублей и льготы. По предварительным данным, схема работала как минимум два года – за это время медики успели продать не менее сотни липовых справок.

В схеме также участвовали трое бывших сотрудников правоохранительных органов, которые вышли на пенсию. По информации ведомства, они занимались поиском «потенциальных клиентов». Как пишет «Фонтанка», речь идет о поликлинике МВД № 1 на Малой Морской улице. А один из фигурантов, по данным издания, — начальник ведомственной Медсанчасти.

Адвокат, экс-следователь по особо важным делам прокуратуры Павел Лепшин Реформы последнего времени, связанные с постоянным ужесточением требований, в том числе и медицинских аспектов, связанных со здоровьем сотрудников внутренних дел, вызвали к жизни практику прохождения и медосмотров за деньги и получения каких-то льгот на той же самой коммерческой основе. Если всех вдруг заставить проходить медкомиссию, медосмотры без всяких оплат и по-честному, я думаю, что никто их не пройдет. И непонятно, почему это только здесь обнаружили. Меня всегда удивлял точечный характер борьбы с системными явлениями. Меня это всегда наводит на мысль, что не является ли в данном случае борьба с коррупцией средством ротации кадров и освобождением каких-то мест для других людей.

Полиция возбудила уголовное дело о получении взятки. В ходе обысков дома у фигурантов изъяли документы, печати и компьютеры, которые использовали подозреваемые, а также около 4 млн в долларах и евро.

Отметим, это не первый коррупционный скандал в петербургских медучреждениях за последнее время. На днях суд отправил под домашний арест главного врача НИИ ЛОР в Петербурге Олега Коноплева. Его обвиняют в получении взятки в 2 млн рублей за покровительство по службе. Следствие также считает, что руководитель присвоил себе часть премий своих сотрудников – почти на миллион.

Ранее, как писала «Фонтанка» со ссылкой на источники, оперативники ФСБ провели выемку бухгалтерских документов в госпитале для Ветеранов войн. По данным издания, два высокопоставленных сотрудника за спиной главврача оформляли в штат своих знакомых и выписывали премии фиктивным сотрудникам.