Русские миллиардеры подошли к обнулению во всеоружии

Консалтинговая компания Wealth-X опубликовала исследование The Billionaire Census, посвященное численности миллиардеров и динамике их состояния. По итогам 2019 года совокупное состояние миллиардеров во всем мире подросло на 10,3%, до $9,4 трлн, а русских — на 9,9%, до $390 миллиардов. В то же время Wealth-X предупреждает, что эпидемия коронавируса устроит реальную перезагрузку посреди глобальных миллиардеров — уже на данный момент специалисты зафиксировали приметный рост состояния бизнесменов в области больших технологий, страхования и медицины и резкое понижение в автопроме, авиапроме и медиа.

В очередной «переписи миллиардеров», проведенной компанией Wealth-X, отмечается, что по итогам 2019 года их количество во всем мире возросло на 8,5% — до 2825 человек. Их совокупное состояние подросло на 10,3% — до $9,4 трлн. Специалисты отмечают, что положительная динамика была показана благодаря общему росту фондовых рынков в 2019 году, который произошел, даже невзирая на замедление мировой экономики из-за торговых войн меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), также из-за неопределенности вокруг «Брексита».

Резвее всего возросло число миллиардеров в Китае — на 20%, до 342 человек. Их общее состояние подросло на 15,6%, до $1,15 трлн.

Но США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), где количество миллиардеров возросло на 11,8%, сохранили 1-ое пространство как по их числу — 788 человек, так и по их общему богатству — $3,4 трлн, рост на 13,9%.

На 3-ем месте оказалась Германия со 153 миллиардерами и $477 миллиардов. Почтенное 4-ое пространство по числу миллиардеров занимает Наша родина: по итогам прошедшего года в стране приметно подросло как их количество — на 11,8%, до 114 человек, так и состояние — на 9,9%, до $390 миллиардов. От Рф отстают Швейцария — 5-ое пространство, 100 миллиардеров с $274 миллиардов — и Англия — 100 миллиардеров, $217 миллиардов. Создатели доклада Wealth-X отмечают, что посреди 3-х «соседей» по числу миллиардеров — Рф, Швейцарии и Англии — 1-ые две проявили в 2019 году хорошую динамику, тогда как в Англии рост числа миллиардеров и их состояния был очень скромен — на 3,1% и 3,5% соответственно. В Рф, как объясняет Wealth-X, положительная динамика была показана благодаря росту фондовых рынков, смягчению монетарной политики и относительному росту курса рубля, что частично компенсировало в инвестпортфелях нехороший фактор от понижения цен на сырьевом рынке.

Говоря о событиях этого года, создатели доклада подчеркивают, что он занесет суровые конфигурации в расстановку сил посреди миллиардеров.

Хотя миллиардеры как соц группа владеют рядом общих признаков, последствия эпидемии не будут схожими для всех»,— говорится в отчете.

Эти последствия почти во всем зависят от того, в которых промышленностях сосредоточены активы того либо другого бизнесмена либо инвестора. Уже по итогам мая 2020 года Wealth-X отметила позитивную динамику посреди миллиардеров, связанных с высочайшими технологиями: если в конце 2019 года таковых было 8,4% от общего числа миллиардеров в мире, то в конце мая — уже 17,9%. В выигрыше также оказались предприниматели, связанные со страхованием: рост толики миллиардеров с 8,4% до 11,4%. В то же время резко нехороший тренд обозначился посреди миллиардеров, связанных с более пострадавшими от пандемии рынками — автопром (–7,4%), медиа (–5,2%), продукты класса люкс (–16,9%) и авиапром (–53,7%).

Источник: narzur.ru