Русские компании готовы поставлять средства защиты от коронавируса за предел

Наиболее 20 русских производителей желают экспортировать мед маски, декларируемые объемы поставок составляют около 200 млн штук за месяц, сказали в Минпромторге Рф. В ведомстве отметили, что русские компании также могут начать экспорт антисептиков и антисептических средств в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Китай, Англию и остальные страны.

«Сейчас в экспорте заинтересованы наиболее 20 российских производителей, их общая готовность к поставкам продукции на экспорт составляет порядка 200 млн мед масок за месяц», — произнесли в пресс-службе министерства. Компании уже получают запросы на поставку, добавили в Минпромторге.

В ведомстве также сказали, что русские компании могут начать экспорт антисептиков и антисептических средств в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Китай, Англию и ряд остальных государств. Компании потенциально готовы к забугорным поставкам до 3,5 млн л. антисептиков и 25 тыс. тонн антисептических средств.

«География планируемых экспортных поставок пространна — экспортировать антисептические средства русские компании наряду со странами ЕАЭС планируют в страны СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Китай, Филиппины, Англию, Грузию, Иран и остальные страны», — произнесли в пресс-службе министерства.

В Минпромторге отмечают, что хотят способствовать производителям в получении сертификатов, нужных для выхода на новейшие рынки, также министерство с Русским экспортным центром прорабатывают вопросец о получении на продукцию сертификатов вольной реализации.

До начала пандемии в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) раз в день выполнялось около 40 тыс. л. антисептиков, сейчас русские компании выпускают 380 тыс. л. в день.

Экспорт за границы ЕАЭС

Сначала июня правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) разрешило Минпромторгу принимать решения о экспорте средств персональной защиты, в том числе масок, также мед изделий, за границы Евразийского экономического союза. Разрешение начинает действовать с 18 июня, уточнили в министерстве.

А именно, в «Росхимзащите» Ростеха ТАСС сказали, что во содействии с Минпромторгом прорабатывают способности экспорта средств персональной защиты, в том числе защитных комбинезонов, антисептических средств, антисептиков и масок русского производства.

Минпромторг готовится к выдаче соответственных подтверждений о способности вывоза обозначенной продукции в третьи страны. Министерство также разработало и разослало в торгпредства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) каталог продукции заинтересованных экспортеров мед масок, уточнили в пресс-службе.

Ранее глава Минпромторга Рф Денис Мантуров разъяснял, что РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) вполне обеспечивает себя масками и антисептиками и готова к их экспорту. По данным министерства, за период пандемии РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) нарастила выпуск мед масок в 10 раз — нормативная среднесуточная потребность составляет практически 6 млн штук, тогда как размер их выпуска достигнул 6 млн штук в день, к началу июля 2020 года возрастет до 9,5 млн штук, а к 1 августа — до 11 млн штук.

В истинное время вывоз из ЕАЭС антисептических средств, масок, респираторов и средств персональной защиты разрешен лишь по разрешению соответственного ведомства страны, страны — члена союза. Ограничение действует до 30 сентября.

ТАСС

Источник: narzur.ru