Россияне потратили за 2020 год почти полтора миллиарда долларов в мобильных приложениях — | Новости на uzbfilm

В среднем каждый пользователь проводил в таких программах по 3,5 часа в день. Это на 40% больше, чем в 2019 году, говорится в отчете аналитической компании App Annie.

Россияне потратили за 2020 год почти полтора миллиарда долларов в мобильных приложениях — Фото: Firmbee / Pixabay — Источник

Читайте также
Телефонные аферисты и онлайн-мошенники заработали на россиянах 150 млрд рублей

В России появится приложение для проверки воды в магазинах

Инвестиционный климат Ленобласти близок к тропическому

Политические расследования, петиции и авторские колонки против демотиваторов, рецептов и эротики. Facebook и «ВКонтакте» как срез интересов пользователей

Самыми популярными остались WhatsApp, Instagram, «ВКонтакте» и Viber. Лидером по числу новых скачиваний, как пишет Inc., стали TikTok и Telegram. Больше всего денег пользователи потратили в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и в стриминговых сервисах – на музыку и фильмы.

Как и во всем мире почти втрое выросла популярность бизнес-приложений, таких как Zoom и Google Meet. При этом, по сравнению с другими странами, россияне проводят в финансовых приложениях на 45% больше времени.

Как полагают аналитики, такая разница объясняется тем, что в России пользователи активнее занялись изучением новых возможностей для вложения собственных средств. Поспособствовало и развитие самих сервисов.

Директор по инвестициям компании «ДоходЪ» Всеволод Лобов Всё упрощается. Всё идёт к тому, что в каждом банковском приложении будет кнопочка «инвестировать», и кроме этой кнопки ничего нажимать будет не нужно. Это переход к такому простому пути, когда акции можно легко купить, продать, посмотреть результаты. Появилось много скринеров, с помощью которых можно выбирать акции по разным параметрам, и так далее. Это всё очень интересно, особенно инвесторам, которые приходят на рынок впервые. Как и любой человек, они любят разбираться, копаться. Это не всегда эффективно с точки зрения инвестиций, но с точки зрения человеческой психологии – очень предсказуемо. Объяснимо тем, что очень много людей стали интересоваться акциями, облигациями и вообще вложениями, исходя из того, что вообще появилось много времени, а ставки по депозитам всё время обновляли исторические минимумы.

Ранее сообщалось, что в прошлом году на Мосбирже зарегистрировалось 5 млн частных инвесторов. Это больше, чем за все предыдущие годы – сейчас их общее число достигло почти 9 млн. Объем торгов на бирже приблизился к отметке в 24 трлн рублей, что практически вдвое превышает показатели 19-го года. Выросла и инвесторская активность. В минувшем декабре сделки совершали почти 1,5 млн человек, а за тот же месяц годом ранее таких было менее 400 тысяч.