Россияне кушают яйцо меньше, чем в СССР, но больше чем в США

Некие аналитики из Sberbank Investment Research внезапно озаботились тем, что россияне потребляют слишком много яиц и продуктов из них на душу населения в год. Мол, нынешние нормы рекомендуют меньше кушать яиц, а мы их едим на 8% больше.

Кроме того, они же считают, что рекомендованная норма потребления яиц в России на 17% выше, чем в США (240 яиц) и на 33% выше, чем в Евросоюзе (210 яиц). Но россияне при этом в среднем за год съедают на 7% яиц меньше, чем жители Китая (300 яиц).

Умилительна отсылка к США и Европе, где белковая составляющая в питании компенсируется значительно большим потреблением мяса на душу населения. Так почему россияне, не имеющие возможности потреблять столько же мяса, что США и Европа, должны ограничивать себя в яйце? Это что за анализ, который берет только один фрагмент из всей картины и делают на его основе такие выводы?

В этом месте полезно взглянуть на динамику потребления яйца на душу населения за прошедшие с распада СССР годы. От чего ушли и к чему пришли. Слабонервных предупреждаю, что их шаблоны могут подвергнуться атаке:

Источник: narzur.ru