Россиянам не стоит рассчитывать на новые социальные выплаты — | Новости на uzbfilm

Новые выплаты для граждан России могут появиться, только если Владимир Путин или правительство подпишут соответствующие указы. На законодательном уровне новых выплат не предусматривается. Об этом заявил в беседе с URA.RU депутат Госдумы РФ, председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Дополнительных каких-то законопроектов, которые сейчас будут рассматриваться, не запланировано. Если какие-то решения будут приниматься, то это будет приниматься на уровне указов президента или на уровне постановлений правительства», — сказал Нилов.

Однако он уточнил, что единственная новая выплата — жителям осажденного Севастополя. Нилов также отметил, что новых законопроектов для выплат или пособий поступить уже не может, так как проект бюджета на 2021 год проходит уже второе слушание.

Ранее в Госдуму внесли законопроект о новой категории безработных россиян на фоне пандемии.
Депутаты КПРФ предлагают утвердить статус «вынужденно безработных» для тех, кто лишился возможности трудиться и получать зарплату из-за того, что работодатель вынужден был свернуть деятельность из-за введенных властями ограничений: режима повышенной готовности, ЧС или коронавируса.