Наша родина развернула атомную артиллерию в 180 километрах от границы с Азербайджаном — uzbfilm.ru

Русские военные начали развёртывание ядерных миномётов на Северном Кавказе.

Информационное издание «Русская газета», ссылаясь на данные представителей русского оборонного ведомства, докладывает о том, что на местности Ингушетии были развёрнуты подразделения артиллерии большенный мощности, а именно, речь идёт о атомных миномётах, представляющих из себя самоходные полевые орудия калибра 240 мм. («Цветок») и 203 мм. («Малка») – их главный индивидуальностью является возможность использования тактических ядерных артиллерийских боеприпасов.

«По плану операции огневой удар сразу нанесут подразделения реактивных систем залпового огня «Ураган» и дивизионы «Смерч» при поддержке подразделений артиллерии большенный мощности, в том числе 240-мм самоходных минометов «Цветок» и 203-мм самоходных пушек «Малка»», — сказано в сообщении издания «Русская газета».

Самоходные миномёты «Цветок» способны штурмовать силы противника с расстояния в 20 км, используя для этого ядерные боеприпасы мощностью в 2 килотонны, что дозволяет наносить весьма массивные удары, поражая позиции противника на весьма большенный площади. Приметным является от факт, что развёртывание русской атомной артиллерии происходит на местности Ингушетии, что всего только в 180 километрах от Азербайджана, а это смотрится очень особенно на фоне конфликта с данной для нас государством Армении, являющейся, в отличии от Азербайджана, членом ОДКБ.

Ранее русские военные опровергли резоны о том, что учения на Северном Кавказе соединены с конфликтом меж Арменией и Азербайджаном.