Россия перебросила на север Сирии огромную колонну военной техники — | Новости на uzbfilm

Огромная колонна военной техники ВС РФ вошла в Айн Иссу.

Несколько часов назад колонна военной техники Вооружённых сил Российской Федерации вошла на территорию осаждаемого протурецкими джихадистами сирийского города Айн Исса. Судя по представленным материалам, речь идёт о как минимум 16 военных транспортных средствах, включая несколько бронетранспортёров БТР-82А, бронеавтомобили, армейские грузовики и пр.

Согласно данным сирийских источников, речь не идёт о ротации, что свидетельствует о том, что только на территории города Айн Исса за последние недели общая группировка российских военных уже достигла более тысячи человек, что позволяет утвреждать о том, что Россия готовится к началу серьёзных боестолкновений с боевиками в этом районе Сирии.

Следует отметить, что сутки назад ВКС России провели несколько серий масштабных воздушных ударов по позициям террористов в Идлибе, уничтожив часть техники, переданной турецкими военными – последняя пробыла на вооружении джихадистов менее суток.

Необходимо уточнить, что сирийская армия постепенно берёт под свой контроль всё новые районы Идлиба – речь идёт о небольших территориях, на которых боевики методично уничтожаются за нарушения договорённостей по деэскалации ситуации в регионе.