Роскосмос выстроит 248-метровую штаб-квартиру в Москве за 25 миллиардов рублей

Муниципальная компания «Роскосмос» согласовала с Москомархитектурой проект Государственного галлактического центра в столице. Как докладывает ТАСС, здание высотой в 248 метров возведут на площадке центра имени Хруничева.

Башня будет выполнена в виде галлактического корабля – наверху на ней будет расположен прожектор, имитирующий блик на обтекателе, а осветительные приборы по краям создадут эффект движения ввысь. Она станет строительным и смысловым центром всего комплекса.

«В нижней части будут установлены осветительные приборы с теплым диапазоном для имитации «стартового пламени» под ракетой… У размещенного в нижней части комплекса конгресс-центра покажется медиафасад, позволяющий передавать в настоящем времени видео с борта Интернациональной галлактической станции», – обрисовывает агентство систему.

Кровля комплекса будет изготовлена в виде логотипа «Роскосмоса», ее будет видно со почти всех точек Москвы. Здание полностью достроят уже в 2022 году, в нем также откроют музей, доступный для всех желающих.

Ранее газета «Предприниматель» докладывала, что стоимость комплекса превзойдет 25 миллиардов рублей. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в свою очередь подчеркивал: госкорпорация на собственный же центр «не издержит ничего», все средства выделит Москва.

Источник: narzur.ru